我长大了_350字
“香喷喷的昂刺出炉了!”妈妈一边高兴地喊着,一边小心翼翼地端着鱼盘从厨房走出来。我是家里有名的小馋猫,每回妈妈烧好菜,一端上桌,我总是一个人先下手为强,等全家人坐下来吃时,菜已去了一大半,这时,爸爸总说:“就数你最馋!”
今天,昂刺一搁上桌,我故伎重演,抓起筷子,以迅雷不及掩耳之势伸向昂刺。正在这时,爸爸“咳嗽”了一声,我的手不由自主的抖了一下。咦,爸爸这是怎么回事呀?我没有细想,又一次伸向了昂刺,奶奶又“咳嗽”了一声,我心里想:奶奶她又怎么回事啦?想着想着,我不由地脸红了。是的,我吃东西总想着自己,从不想别人,大人们总把好吃的让给我,当“小皇帝”一样宠爱我,我该长大了。
我想着,就放下了筷子,静静地等妈妈出来。妈妈烧好菜出来,看我静坐着,十分诧异地问:“贝贝,怎么啦?菜烧得不好吃吗?”我头摇得跟拨浪鼓似的,大声说:“妈妈,你烧的菜永远是最好吃的,但好东西要与别人一起分享……”
妈妈惊喜地说道:“儿子长大了!”我听了心里高兴地跟吃了蜜一样甜。