我长大了_350字
儿时的哭哭闹闹,到现在的成长懂事,我们经过了多少事情,但就是因为这些事情,才使我们得到了成长。
那一件事在我的脑海始终忘不掉。那是一个星期天的早晨,我赖在床上不肯起来,妈妈一次又一次了喊我。我受不了了。朝妈妈大声嚷:“好不容易才到了星期六星期天,让我多睡一会儿不行吗?就算我起了床,我能干什么?写作业?作业我昨天就写完了。看书?我天天都在看,一点收获也没有。看电视?对了,你可是不让我看啊。”话一说出口,我和妈妈都惊呆了,妈妈的眼睛湿润了,对我说:“抱歉,我不该对你这么严。你这么讨厌妈妈,是妈妈的不对。”
妈妈一说完话,就从我的房间走了出去。那一天我第一次发现母亲的背有一点跎,头发上也有一些白发……我那一天朝妈妈嚷过之后,看到妈妈那单薄的背影之后,我意识到我该长大了。
那天我知道我错了,下定决心朝妈妈道歉,可妈妈说:“我以后不会对你那么严格了,以后你想看电视看电视,想玩就玩,但每天的作业必须完成。”“好。”我在心里暗暗高兴。
漫漫成长路,令你长大的可以是一个举动,一句话语,一个眼神……