我长大了_350字
从妈妈肚子里出来时,我们都是一个小婴儿,可是我们就像一颗种子,迟早会长大的。生长过程中我们还会经历过各种各样的酸甜苦辣咸,这是人生无法避免的。所以今天我和大家讲一下我成长的故事。
记得我八岁时,我妈妈在公司工作,妈妈每天都要九点多钟回家。回家还要洗衣服、做饭、刷碗、批文件,所以都是十点多才睡觉的。
有一次我做完作业闲着没事儿,本来想着睡觉来着,脑子突然想起妈妈那瘦弱的身影,就闪出了一丝愧疚,于是我就想帮妈妈做些什么。
我先去厨房把米淘完,然后去把衣服洗了,洗完晾上。这时饭也好了,然后我又做了一道菜西红柿炒鸡蛋,做完这些我就等着妈妈的到来。到了九点多钟妈妈终于回来了,她看着眼前的一幕惊讶极了,直夸我长大了……虽然我做的菜放的油盐都不是很到位,但是她还说我做得很好吃,此时在我的心里我也觉得我长大了。
这就是我长大的事,从那时候起我就觉得我自己长大了。