我喜欢的一首歌400字作文
“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”这是我最喜欢的“隐形的翅膀”这首歌了。
记得那是一年级的时候,胆小的我刚刚上小学。同学、课程和老师对我来说都是陌生的。课上,我不回答问题,而是用害怕的眼神看着老师;课下,我不和同学聊天、做游戏,而是自己坐在座位上呆着。终于,老师向妈妈说了这件事。妈妈日思夜想,总算想了一条妙招。那天,她把我叫过来听了一首歌;“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”“好好听呀!”我眼中充满了喜悦。妈妈问:“你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是那么坚强的人。”“那么,你也应该做这么坚强的人好不好?”霎时间,我似乎明白了妈妈的用意。当时,我的眼泪在眼眶里直打转,真的很受感动。于是,我发愤图强,有了很大的进步。老师、同学都说我像换了个人似的。从那以后,当我遇到挫折时,总是不由自主地想起这首歌。
我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强。巨人学校巨人地质分校 指导老师:卢淑宜点评: “每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的歌声中小作者开始她的讲述,是《隐形的翅膀》这首歌教会了她坚强,激励了她奋进,因此她是这首歌的忠实听众。文章语言流畅,情感细腻,能给读者留下很深刻的印象。