我喜欢的一首歌400字作文
“世上只有妈妈好,有娘的孩子像块宝,……没娘的孩子像根草……”
在放学的路上,一阵悦耳的歌声从对面店铺里传来。啊!多么熟悉的旋律,多么清脆的童音。那是我最喜欢的一首歌——《世上只有妈妈好》。
在我两岁的时候,妈妈就教我唱这首歌,这首歌陪伴着我幸福地长大。听着歌儿,我仿佛看到妈妈慈祥的笑脸,听到妈妈关切的叮咛:“幸儿,过马路要小心!”“幸儿,天凉了,穿上毛衣吧!”
冬天的夜里,妈妈常常起来帮我盖好被子,怕我着凉感冒。清晨,妈妈早早起来,备好早餐才叫我和弟弟起床,吃完饭后,再用摩托车送我俩上学。
记得一个夏天的下午,天突然下起了大雨,我忘了带雨具,妈妈下班回家知道了,立刻带着伞来学校接我,当我见到妈妈,我高兴地唱起来:“世上只有妈妈好……”
老师曾经告诉我们一个真实的故事:有一个小女孩,在大良一所学校寄宿读书,一星期回一趟家,她的学校明天要举行校运会,要求穿白色的运动鞋,可是她忘了带了,下午她打电话给妈妈,妈妈立刻给她送鞋子,不幸的是她的妈妈在途中发生了意外。下午,就在那个阳光灿烂的下午,小女孩永远失去了她的妈妈。
是呀,那个女孩的妈妈和我的妈妈一样爱自己的女儿!“谁言寸草心,报得三春晖。”这首《世上只有妈妈好》的歌曲唱出了多少孩子的心声。
“有娘的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”我懂得了要珍惜现在的幸福,用心去爱我的妈妈。