我忘不了作文400字
人生匆匆,人海中总有一些你今生忘不了的人,或许他和你只有一面之缘,或许他是你最亲密的人。而我要写的,是我仅有一面之缘的好心叔叔。
时间过去了很久,时间已经忘却,但他的模样我绝对不会忘记。
那一年冬天,我哈着气摩擦着冻得通红的手,公交车来了,我走上了车,从兜里拿出两元钱,司机冷硬地说了句:“阳江到长沙,三元。”我愣了,可我口袋里没有钱了,我用乞求的目光看向车里的乘客,可他们都是一脸漠不关心,我绝望了,虽然车里开着暖气,但我还是像处在万丈玄冰之中。这时,一个穿着黑色西装,配红色领带的叔叔走了过来,帮我投下一元,他是个白领。虽然他身着黑衣,却好像黑夜里的天使。我红着脸对他说:“谢谢。”叔叔笑了笑,没说什么。
从外婆家办完事回来,我又踏上了那辆公交车,那位叔叔恰好还在那里,可能下班了吧。我连忙从口袋里掏出一元钱,走到叔叔跟前,说:“叔叔还你。”叔叔笑了笑,说:“不用了,一元钱的小事,别太在意。”我从他的笑中感到了温暖,到站了,我下了车。
谢谢你,我不认识的叔叔,我忘不了的叔叔。虽然我不知道这位叔叔的名字,但我还是要真诚地对他说一句:“谢谢你,我忘不了的叔叔。”