我忘不了作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天来了,大地苏醒了,山朗润起来了,水流下来了吗,连太阳的脸都红了。
今天一大早,我们全家都收拾好了“装备”准备去春游。
爸爸开着车带我们来到了一个野花遍地的山丘,在这里,桃树。杏树。梨树的枝头上都开满了花儿,红的像火,粉的像霜,白的像雪。
下了车,空气中带着一丝清新的香味。我踩在软绵绵的草地上,就像踩在地毯上一样。爸爸和妈妈正在那里整理食物,我过去那了一瓶蜂蜜,蜜蜂。蝴蝶闻到了香味,都跟在我的后面。
吃了午饭,我们躺在花丛中睡着了,直到鸟儿的歌声把我叫醒。我们有出发到山顶上去了,山上有一条小溪,溪水很清澈清澈的可以看见底!
上山的看下面的景色很美,还不时可以看见鸟儿在天空飞行。我们一起在花丛里捉蝴蝶,蝴蝶很难抓,我想到了一个好办法,用蜂蜜把蝴蝶引过来在悄悄的抓,我们就比赛谁抓的多。
我赢了这场比赛,爸爸妈妈都问我怎么抓这么多。我告诉了他们我用的方法,他们都笑了。
到了晚上,我们把写好了的许愿灯放飞了,我看着灯缓缓的上升,我希望自己可以实现的愿望。
这是几年前的事情了,但我一直忘不了这一天,现在那里已经修了许多高高的大楼,以往的山丘已经不复存在了。