我忘不了作文400字
在我的记忆中有些事我怎么也忘不了,有些人我也无法忘却,我最忘不了的就是我的班主任罗老师。
我们又陌生到熟悉,由生疏到亲近,她教会了我许多的知识,又告诉了我很多做人的道理。她有时很亲切,有时很严格,在她的教育下,我慢 慢变得成熟懂事。
有一次礼拜天晚上,我整完书包就睡了,因为太马虎了,忘把做完的词语本放进去了。第二天早上,组长来收作业,可我怎么也翻不出词语 本,我想这下糟糕了,老师查起来怎么办啊!我急得浑身都出了汗。第二节课罗老师来查作业,我心一震想这会儿肯定会被老师批评的。老师在查 别人的本子时,我一直忐忑不安,祈祷罗老师不要查到词语,可是该来的还会来的。罗老师叫道:“词语本没交的站起来。”我羞愧地不已地站了起 来,罗老师生气地看着我说:“余湘婷,你为什么没交作业?”我支支吾吾的说:“我……没……有带。”我说完后恨不得找条缝钻下去算了。罗老师 吁 了一口气:“我再信你一次,下午带来,别忘记了。”罗老师语重心长地说:“你以后晚上睡觉前把作业整理一下,养成良好的学习习惯。”我点了 点头。
罗老师每一次谆谆教诲我都忘不了,每一次批评教育我更急忘不了。