我喜欢的花作文
姥姥家周围种着非常多荷花,每年夏天去姥姥家的时候,我都能看见荷花。远远地就能看见满池的荷花荷叶,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走近荷塘,荷花便映入眼帘,这些荷花有的还是花骨朵,有的只开了一半,还有的已经完全盛开了。荷花的颜色娇美,有红的,粉的,白的。盛开了的荷花中间有一个金黄的莲蓬,那莲蓬就像一个小宝宝躺在妈妈怀里睡觉一样。荷花杆上带刺,恐怕这也是它的自我保护。
我最喜欢粉色的荷花了,它的花瓣的边与尖是红色的,中间就是淡粉的。风吹过的时候它随风摇摆,就像是荷花仙女在翩翩起舞。每当我走近它的时候,我都能闻到那淡淡的荷香。
荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花虽然是从淤泥中长出来的,但是却不沾染一丝污秽,也不显得娇媚,反倒散发着淡淡的清香。
荷花不仅美丽,而且全身都是宝。它的叶子能泡茶,莲藕能吃,莲子是解暑佳品。
虽然荷花不像菊花是花中君子,不像牡丹花中富贵,也不像梅花迎寒吐芳,但是我喜欢荷花,喜欢它那亭亭玉立出淤泥而不染的高风亮节!