我喜欢的花作文
我喜欢的花开在春天里,在百花夺冠的春天里,有娇嫩妩媚的挑花,有素净雪白的梨花,有雍柔华贵的牡丹,还有火热夺人的杜鹃……在这些各具特色的百花之中,我喜欢的花是开成一片的紫云英。
很小的时候,我并不知道这些在田地里开成一片的紫红色的小花叫做紫云英。那时候的我还兴之所至的给这些花儿取了一个名字,叫做小荷花。因为单从花的外形来看,这些花着实与夏天里的荷花有不少的相似之处。
春天里的紫云英只要一绽放,一眼望过去成片成片的。尤其是在我的家乡里,不少农田里都长着这种花,说是农业上做绿肥用的。花儿长得较紧密,这些紫红色的小花,与绿色的叶片一起在春风中招摇。
我喜欢的花,虽然没有春天其它百花那般的精致娇艳,但是却也有着自己的一番风韵。春天的风一吹过来,田野里所有的紫云英都接连着摇曳了起来,将无形的风有形化,让站在田埂旁的我们都宛若瞧见了神秘风的模样。
这些在阳光在绽放在田野里的紫云英将乡村广阔的田野铺成了一片花海,若是这时的田地里没有这些花儿的绽放,那么田野里又该是如何一番空旷的景象?是这成片成片的紫云英让田野穿上了全然不一样的衣衫,不是绿油油的,不是金灿灿的,而是点点紫红点缀着绿意。这完全就是另外一种美的感受。
每到一年春天,田埂旁不少的伙伴们纷纷拿出了相机,咔嚓咔嚓的想要将这一片美丽记录下来。春天的蝴蝶也前来凑热闹,忽闪着翅膀,白的、黄的、灰的全在花海的上方起舞,而那嗡嗡的蜜蜂更是无处不在。等到一张一张相片冲洗出来之后,我们不免失落了,因为照片里的静景完全就比不上此刻出现在我们眼前的动景,风儿吹,蜜蜂飞,蝴蝶舞,紫红色的花儿在摇曳。