四年级作文我熟悉的一个人
一天,我起得太晚。吃完饭,我就急急忙忙地跑下楼去。在路上,我边戴红领巾边带校牌。到了车间,发现校牌不见了,就马上跑上去找,在半路上,看见我的邻居正要下楼,他看见了我说:“这是你的校牌吗?”我看了一下。果然是我的。紧皱的眉头一下就舒展开来了。
上课就要迟到了,我挥手告别老奶奶,急冲冲地奔向学校。身后传来老爷爷的声音:“路上小心点!”中午放学回家,邻居家的一位老爷爷,端着一大盘的水果到我家,请我们品尝。他还特别嘱咐我:“要认真学习,长大才有出息!”
这位老爷爷已经七十多岁了,他和蔼可亲。每次遇见我,他都会停下来跟我说几句话,有时也会对我开玩笑。有时,我还会到他家吃饭,我们挺象一家人的!
有时,我爷爷回老家,晚上,碰到我一个人在家。邻居家的老爷爷就会叫我过去他家睡,怕我一个人不敢睡。
邻居的老爷爷,就是这样一位心地善良,关爱他人的老人。我一直都把他当成自己的爷爷看。