困难与挫折,是成功的引路牌。人生经过多少次大大小小的坎坷,但不管经过多少次磨难,彩虹出现的那一刻属于我们。
星期三的晚上总是这一周里最快乐的日光之一,因为那天晚上有击剑课,每次一想到就激动不已呢!
而今天,我的击剑老师给我布置了一项艰巨的任务——学双飞。双飞是我一直都很羡慕的一项运动,而今日,我终于可以去学习了,心中不免有很多的激动之情,信心满满地觉得自己一定能完成。
未联合老师先给我示范了一上双飞,只见他双手快速摇绳,而双腿比跳单飞时要高一点。他又连着跳了发几个,可以听到的是绳子飞速摇动的“嗖——嗖——”声。我使劲鼓起掌来!
接着,就是我的尝试时间了——我努力地跳起绳来。第一次尝试时,我把腿抬得好高,结果导致中心不稳摔了一跤。教练看了,笑了一笑,然后说:“手脚要配合,不能光脚抬得这么主同,手也要加速,不然后面会跳得很吃力哦!”于是我鼓足了劲,又跳了一次,还是没跳过去,“摇得再快点!”教练又叫道。
15分钟过去了,我却一个也没跳过去,但已经气喘吁吁了,心里不禁有点小失落。教练见状,赶紧说:“没事,慢慢来,我们下节课再练,先开始训练其它的吧!”
“好吧……”
回去后,我常常抓紧一切空余时间练双飞,一个,两个,三个……“不气馁,成功肯定在等着我!”我也坚持着坚定地练习着,不断分析着我的“拌脚点”……“一个,两个!”我成功了!我成功了!喜悦填满了我整个人,功夫不负有心人!
那一次,我成功了!原来成功的滋味是那甜,原来困难才是成功的引中牌,原来坚持才是伴随成功的影子,原来汗水是见证成功的那个人,原来这就是成功!