那是一个散发着金色油菜花芬芳的早晨,温馨的风带着淡淡的天蓝色,甜美的鸟鸣送进耳朵,让人沉浸在梦幻般的遐想里。
不过,那天早上,我一直有些紧张,因为要上体育课。严肃的老师慢慢地走来,手上还拿着厚厚的成绩单。
啊,我仔细一看,原来今天要四百米跑步比赛啊!我大吃一惊,心想:怎么办,怎么办,我跑步太慢了,一定是最后一个,大家会哈哈大笑我的。我越来越紧张,脸红了,心跳加速了!
比赛要开始了,我望着蓝蓝的天空,望着火红的太阳,有种想退出比赛的想法,可是,我知道是不可能的。
开始了,我飞快地跑着,突然,肚子感到一阵疼痛,呀,应该是早上吃太多了,肚子痛,我马上停止了跑步,揉了揉肚子,不行,太痛了,不能跑了。
我到老师那儿说了,老实说去上厕所看下,我就去上厕所了。
上完了,我觉得身上充满了力量,满得不能再满了。
我重新回到跑道上跑步,我使出自己最大的力气,飞奔起来,眼看就要跑过最后一名了,跑过了!超过了倒数第二名,倒数第三名,倒数第四名……
啊,轻轻的风吹起了我的头发、衣服,我多么快活呀!现在,我是二十九名,终点还有四分之一,我想:我一定不能输,加油!加油!我要战胜自己。
我又超过了四人,那是因为我像鸟似的那样飞奔。又一个人,又一个人,又一个人被我超过了,我是多么喜出望外啊!终点就在眼前,我虽然脚已经很累了,就像挂着铅块一样沉重,但我要继续飞奔了。
“一!二!三!”我又超过了三个,第十九个,最终我冲过了终点线,我战胜了自己。此刻,我的心情是多么激动,以前,我都是最后一名,而今天,我竟然超过那么多同学,我想,今后我要继续努力,让自己跑出更好的成绩。
啊!我胜利了!