那是一个晴朗的星期天,爸爸说:“璐璐,你这么大了,还不会骑自行车,出去学一学、练一练吧!”“骑自行车?小菜一碟!”我心里满不在乎地想。
来到宿舍楼前的空地上,我在爸爸的帮助下跨上了自行车,准备“疾驰”一番让爸爸看看。可是我个儿小了些,腿儿短了点,根本就坐不到车座上。唉,没办法,悬在车梁上方吧。爸爸双手握住车尾,在后面给我推,可是车把在我手里根本不听使唤,东摇摇,西晃晃,骑了很长时间还在原地打转转。爸爸有些不耐烦了,就让我先遛车。我左脚踩在脚蹬子上,右脚在地上紧蹬几下,咳,怎么了?脚像是被胶水粘在了地上似的,老是舍不得多离开地面一会儿,我和车子在空地上扭起了秧歌,费了九牛二虎之力,遛车这一小招总算马马虎虎过关了,而我已是汗流浃背,那颗心呀,老是提着,悬着。受不了了,不干了!“我罢工!”我冲着爸爸大喊。爸爸走过来抚摸着我的头,对我心平气和地说:“做事不能半途而废啊!这可不像我家的小璐璐!”哼,爸爸在故意激我。不就是骑自行车吗?有什么了不起的!看看到底是你自行车厉害还是我厉害,我非让你“甘拜下风”不可!
“爸爸,继续!”我把头一扬,下达了“命令”。
不知摔了多少次,手擦破了,膝盖也碰破了,伤口沾满了泥沙,汗水一浸,好疼啊!我的眼泪好几次在眼眶中打转转,但我始终没让它掉下来!我就不相信,我客服不了这点困难!
终于,我能自己在场地上“奔驰”了!
我的汗水没有白流,虽然身上的伤还在隐隐作痛,我扬起脸,冲着爸爸笑了。我胜利了!我没有被困难吓倒!今后,我也不会向困难低头的!