“哈哈,我终于胜利了!”我快乐地大喊着。
今天,我和爸爸一起下象棋。他脸上不屑一顾,对我说:“平羽康,你就快一点投降吧。”
“哼,今天谁输谁赢还不一定呢!”我毫不客气地回敬。
“唉,你又有哪次赢过我了。哈哈哈哈……”
我的脸涨得通红:“好!咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
战争开始了,我拿起兵就往前冲。爸爸真不愧是下象棋的高手,来来回回几招,就摆好了进攻的阵势。我呢,手忙脚乱,刚开始就丢了一个炮。
“我堵!”“我吃!”“我顶!”“我跑!”……
就这样,大战几十回合后,我们的棋子都不多了。爸爸用带有嘲讽的语气对我说:“平羽康,识时务者为俊杰,我劝你还是放弃吧,抵抗是没有用的!”
“哼!我才不可能轻易认输呢!”我拿起棋子,执子就下。我嘴上这么说,心里却是没底。唉,爸爸的实力实在太强大了,奥特曼一样,我该怎么啊!
很快,已经到了赛点了,爸爸只要再下一步棋,他就可以把我绝杀了。可是,我又想不出什么路可以逃出生天。完了完了,这局我又输定了。
爸爸昂着头搓搓手,得意地对我说:“儿子呀儿子,你怎么犟到这种地步还不肯认输呀?非要让我大义灭亲,亲自把你给灭了吗?你还是快一点认输吧。”
不,绝不!不可能的!肯定还有其它出路的!我左想右想,绞尽脑汁,可就是想不出来。“三分钟执子时间到了。”爸爸催促我。
不管了,放手一搏吧。“将军!抽士!”我颤抖着手走出一步。“士上来就行了。怎么,还想挣扎?”爸爸不屑地说道。
我又看了看棋盘,眼前突然一亮,手舞足蹈,发疯地大喊:“耶!我赢了!我赢了!”爸爸站了起来,盯着棋盘:“儿子,你怎么赢了?”我按住我的“车”,慢慢向前一推:“我再来一‘将’军,绝杀!”
爸爸的眼睛左看右看,脸上冒出了涔涔冷汗,张大着嘴说不出话来。我欣喜若狂,马上跑出去,一会儿告诉妈妈,一会儿告诉了我朋友们,他们都为我欢呼。
这一件事清晰地印在了我的心头。我赢了爸爸,我也明白了,只要不放弃希望,勇敢地拼搏下去,就一定有成功的机会!