早上,太阳暖洋洋地照在我的身上,小鸟的歌声悦耳动听,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像在向我招手,当然,胜利也在向我招手。
早上,妈妈带我来到小河边,教我学游泳。我伸手碰了碰水面,冰冰的,仔细一看,里面有许多小鱼,万一咬到,就麻烦了。我的心中立刻打起架来,连一个五岁孩子都会游泳,而我这么不争气吗?我想了又想,心中竖起几个字:我一定要学会游泳。于是,我向游泳发起了挑战,决定要打败它。
刚开始,妈妈牵着我,让我坐在游泳圈里,我坐在里面,十分安全。有了安全感,我的心平静了下来,小心地换了一个坐姿,见没事。便更得意了。我要倒着坐,可一不小心撞到了石头上,掉进了水里,吞了好几口水,我伤心的哭了,可又想到那个五岁的孩子,我想他一定也失败了许多次,“坚持就是胜利,加油!我一定可以。”
于是,我放下游泳圈,跳进水里,慢慢地游向前方,妈妈在岸边教我,我拼命拍打双手,可又呛了好几口水,忍着难受,害怕眼睛进水,闭上眼睛,可感觉水流的很快,我心中害怕极了,睁开眼睛,前面是小瀑布,我赶紧向后游,可我像被水控制了一样,挣脱不了,向妈妈伸出手,妈妈准备拉我一把,可愣了一下,又收了回去。我伤心极了,世界仿佛安静了,鸟儿的歌声也停止了。不知什么时候,我灵活地可以向后游,耶!我学会游泳了。
啊---我长大了,我心中有了闪亮地四个字:我胜利了。