进入中学,繁重的学业总是令我喘不过气来,每当想放弃时,我总会想起自己第一次冲过800米终点取得胜利的情景,这就像强心针一直激励着我前进。
还是小学三年级时,我对运动会上的800赛跑很感兴趣,不就是绕着操场跑三圈吗?多简单!就这样没有经过任何指导和训练的我,带着一股初生牛犊不怕虎的气势,直接报了名。
比赛如约而至,当我走向检录处时,非常紧张。这是我第一次参加校级比赛,而且和我一起跑的同学都非常厉害,我不停安慰自己,觉得我的实力不比他们差,对自己充满信心。
发令枪一响,我就像盯着猎物的猎豹,直接冲到最前面,把其他同学都甩在了后面。开始的紧张感一下子烟消云散,我感到非常骄傲,心里暗暗得意了起来。可是,好景不长,在跑完了一圈后,我的速度渐渐地慢了下来,后面的同学开始反超我了。我又开始紧张,特别想提高自己的速度,但猎豹不是鸵鸟——只有爆发力,持久力却不行,而我的爆发力已经用光了,只能眼睁睁地看着对手一个个从我身边掠过。
最后半圈,我已经变成了倒数第三名,大腿也逐渐地变得无力起来,甚至快要抬不起来了,再怎么摆动也无法加速,我的心一点点沉下去,绝望开始向全身蔓延,速度更慢了。
这时,我听见了场外同学的喊声:“廖梓键,加油!”我一想不能辜负同学们对我的期望啊,于是我拖着自己的双腿,靠着自己的意志力前进。在同学们的鼓励下,我的速度有了起色,渐渐地忘记了双腿的沉重与疼痛。
最后我又超过了三位同学,在冲过终点线的那一瞬间,我知道我胜利了!虽然没能拿到奖牌,但我成功地跑完了我人生第一个800米,自豪感油然而生。
其实我们不用害怕失败,因为成功就在前方。只要咬紧牙关,奋勇向前,永不退缩,你就是胜利的!