不经历风雨,怎能见彩虹。人生道路漫长,在一次又一次的跌倒中振作精神,人人都在赶这条崎岖的路,没人会停下来等待你,所以每一次的成功与失败都令我记忆犹新。
这次的事离不开铁树。它让我明白了一个深刻的道理。
还记得那是一个美丽的黄昏,我与小伙伴们却在讨论这颗笨拙的铁树。有人说茉莉花开清香比它百倍;有人说桂花开香飘十里敌它百倍;又有人说梨花开千树万树比它百倍......当时我也想:这棵树算是花中败者了吧。
但后来不久,我因比赛失利而心灰意冷。偶然间眺出窗外间,我看到了它,那颗铁树不像万物马上枯了,凋零一般,像积存了良久的能量能让它顽强地活下去。“是啊,我一个因比赛失利的人又怎么能悲观退缩?它不美,却在众花中站起来。我也不能跌入谷底,爬起来,跳起来!”我心里想到。
在接下来的日子里,我奋力拼搏,练习,练习再练习。我犹如寒风中的梅花在坚强的待开放。
终于,在下次比赛中,通过努力我掌握了方法。勇敢的站在舞台上讲着,说着。在脑海里,我想着要把自己变成一颗铁树顽强奋斗。
那一次,我胜利了,我经历了不可避免的风雨,但终获得了成功。站在领奖台上,我兴奋中更有着坦然。我积存着能力,努力中奋斗,挫败中成长。
当回家后,又是一个宁静的下午。在灿烂阳光下,我看到了它的花朵。雅致,淡黄是它唯一的花。它也成功了,是个来之不易的成功。
铁树会开花,我也可以战胜困难,在风雨中努力,见到自己的希望彩虹!这就是真的成功。