“ 啊呀,再过两周就是冬季运动会,我到底报什么,踢毽子,会为班级丢脸;双飞,跳不了几个;拔河,力气不够大。”我自言自语道。
可到了学校,我还是毅然决然地选择了跳双飞,因为我觉得这个项目是最简单的,可事实却否定了我。
刚开始练习,绳子甩了几下,感觉挺轻松的。练完了之后,就开始尝试跳双飞。第一个双飞,一甩绳,“啪”得一下,我摔倒在地上,我不气馁,爬了起来。可第二次尝试时,我把绳子甩到了自己身上,我的腿上就有了一个小伤口。但我知道,如果你要做一件事,就要做到极致,用尽自己的全力,我忍着痛,继续练着。第三次,第四次,我因手速太慢而没有成功。第五次,我被绳子绊倒,第七次我又被绳子甩到……那时的伤痕累累,让我差点哭出来。但是,一种永不言弃的精神激励着我,让我不停地,执着地尝试着,我终于总结出了一个方法:身体要挺直,手需甩得快,以防被绳子绊住。接着,我又跳了一下,我成功了!心里有愉悦,也有一种说不出来的成就感,我就这样练习了两周。
运动会时,用的是麻绳,很粗,不方便。我用尽自己的能耐,能跳多少,就跳多少,两分钟到了,我跳了20个。跳完之后,我喘着粗气,却感到欣慰。从没想过能跳15个的我,今日竟跳了20个!我终于成功了!
我想,没有心酸,痛苦,泪水伤痕,怎能都有辉煌的今天!没有挫折、困难、挑战,哪里有成功?如果一个人没能经受过考验,难道不就连一棵麦子都不如吗?