我闯祸了作文450字
生活就像一本打开的书,大家都想一下子翻到结尾,却又怕错过中间精彩的部分。一次我们只能一页一页的翻着,细细的去品味人生的酸甜苦辣,耐心的去了解人生的热闹与无奈!
这是寒假里的一天,太阳将一缕缕阳光撒向大地,给大地披上了一身华丽的金装。我迈着悠闲的步伐,走向阳台,沐浴着温暖的阳光。突然,楼上传来了“啪啪……”的响声。随着声音飘下来的便是那“飞舞”的棉絮和灰尘。过了好一阵子,拍打的声音才渐渐停了下来,我生气极了,拿起水壶,准备给那些“全身灰尘的花儿”洗个“澡”。每当我一想到刚才那件事的时候,我就气得怒发冲冠!
就当我准备再次沐浴时,不幸的事情发生了……
我那只愤怒的手一下子撞到了水壶,尽管我眼疾手快,一把抓住了水壶,却怎么也抓不住水壶里那奔涌不息的水,不得不任那些晶莹剔透的水在空中“舞蹈”!碰巧,一位老奶奶走过,水如瀑布一般直泻她的头顶。我拿着水壶,站在阳台上,凝望着这一幕,那一刻,我呆住了,我知道我闯祸了!我连忙下楼向老奶奶道歉,告诉她我把浇花的水不小心倒到她头上的原因,真诚的请求她原谅。老奶奶朝我微笑了一下:“没关系,就是身上湿了一点,一会就干了,你以后要多学会点宽容,只有这样,一切都会变得很美好知道吗?”我连连点头“知道了,谢谢你”。
当楼上拍棉絮的声音再次响起时,我想到了老奶奶的笑脸,再没有生气了……
在每个人的记忆里,可能都有过闯祸的经历。不但要敢做敢当,还要勇于承认错误,当别人犯错时也要学会宽容,你就还是那个大家都关心你、疼爱你的人。