在我的记忆中,事情就像宇宙中的小星星,数也数不清。有高兴快乐的,有难过悲伤的,有激动的,有后悔的等等。今天我就摘一颗后悔的小星星,那个让我难忘的事情,讲给你听吧!
记得在二年级寒假的时候,有一天,我做完规定的作业后,肚子饿得咕咕直叫,便跑到厨房,一边喝水,一边跟妈妈说:“妈妈,饭菜怎么还没烧好呀,我都要饿死了!”妈妈不紧不慢地说:“再等五分钟,马上就好了。”我不耐烦地嚷道:“你每次都说五分钟,就不能快点吗?”过了一会儿,妈妈喊我:“儿子,饭好了,你不是饿了么?快来吃吧!自己动手拿碗盛饭。”我听到了,立即放下水杯,以迅雷不及掩耳之势,“呼呼”地冲进厨房,拿起碗,嘴里还嘀咕着:“不就自己拿碗盛饭吗,小菜一碟。”说着,还得意洋洋地把碗挥舞在空中。妈妈看见了,赶忙说:“快把碗放下,小心摔坏了。”我听了,挥舞地更欢了,自豪地说:“没事,摔不了,放心吧。”刚说完,忽然感觉手中一滑,只听到“啪”地一声响,糟糕,完蛋了,碗落到地面,已经粉身碎骨了。我吓得后退了几步,结果左手又撞到另一只碗,又摔了一只。我转过身去,看着满地白花花的碎片,心里害怕急了,双手瑟瑟发抖,不知如何是好。妈妈见了,先把碎片清扫干净,然后深深地叹了一口气,转过身来教训我。好几分钟过去了,妈妈还在滔滔不绝地说着。我认识到是自己做错了,只好低着头,接受妈妈的批评。终于,妈妈也饿了,停止了责骂。
从那以后,每当我做事不细心,得意地表现时,都会想到那白花花的饭碗碎片,明白了不管做任何事情,都要小心翼翼,才能获得成功。