“咝!……”我听到了衣服被撕破的声音,我扭过头一看,地面上全是散落的棉花糖,包装袋挂在了食品架上,许多人都向我看了一眼,我的脸红了。
我马上蹲下身去捡那些棉花糖,这时我该把棉花糖重新装进包装袋里,忽然我听到有急促的声音向我传来,我把装好的棉花糖放进购物车里,这时一个身着朴素胸前挂着一个牌子的阿姨站在我的面前,她的眼里带着责怪与斥骂,仿佛我成了罪犯,她在责问我的言行罪过与犯罪过程。我的眼睛有些肿痛,我的心里在想:这个阿姨肯定要像妈妈那样骂我了。我有点害怕,我的脸胀得通红,她弯下腰来,用手抚摸着我的脸,我有些意外,她亲切地对我说:“小朋友,你的父母呢?”我不说话,她拉着我的手,帮我推着车子,刚准备走,我站在原地不动了,她的手暖和极了,我的手和她拉得紧紧的,她回头向我递来了安慰的眼神,那眼神像一双大手抚摸着我,我跟着阿姨来到了柜台前,广播响起了哄亮的声音……我的父母马上赶到了,他们拉着我,但手却是凉的,我回头看了看阿姨,她又一次蹲下来,向我招了招手,又笑了笑,这一笑,我觉得自已的脸和耳朵跟红了。我的头始终转向她,在拐角处,不见了阿姨的笑脸。
我的心暖暖的,身子也暖暖的,她非但不骂我,而是不停地安慰我,我的心像手捂热水袋那样温暖,甚至要比热水袋还要温暖,我被阿姨的温暖深深打动了。