今天,妈妈从集市上买了一个花瓶,这个花瓶上镶嵌着五颜六色的花瓣,非常好看。
我对这个花瓶爱不释手,一会儿拿着花瓶转来转去,一会儿拿着花瓶插花玩。外婆提醒我不要老抱着花瓶,会把花瓶砸碎的,但是我没有听外婆的话,还是继续玩着花瓶……
突然,“哐当”的一声,花瓶从我的手中滑落到地板上,花瓶碎了。这一声使我呆呆的站在哪儿,很害怕,不知道要该干些什么。碰巧,这时爸爸从外面回来了,看到了地板上的玻璃碎片,就提高了嗓门问:“这是谁弄成这样的?”,这时,外婆一边拿着扫帚扫地上的玻璃碎片,一边说:“这是我闯的祸,我没有拿稳摔碎了,是我犯的错。”爸爸看是外婆弄的,就没有继续追问。
这时,妈妈悄悄地对我说:“你自己犯了错误,就要勇敢的主动去承认,不能让别人去替你受过。”我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,这是我弄的,刚才看你发脾气,我就没敢说。”爸爸说:“没关系,主动承认错误,还是一个好孩子,以后一定要小心了”。
看不惯他那慢吞吞的样,急急忙忙的说:“考试快开始了,我的尺子却没带,怎么办呀?”她听了,二话没说跑回自己的座位,拿出一把明晃晃的新尺子向我跑来了,没等我回过神儿,她就用尽力气把尺子掰断,然后笑眯眯的对我说:“现在没事了,来给你!记住要保持良好心态哦!”说完,她便跑开了,留下我和那半截尺子呆呆的坐着……考试开始了,我带着充满浓浓关爱之情的半截断尺一路劈敌斩将顺顺利利写完了卷子。考试完了,成绩出来,我考得很好,我想这里面也有张彤阳的一份功劳。