那一幕我难以忘怀作文500字
他们是我们生活中的大多数,平凡而低微,但正是他们点缀出世界上最美丽的风景。
——题记
又是一个双休日,我在书本上神游了许久。累了,站起来伸伸懒腰,放松一下眼睛。我无意间朝街上望去,街道上,一个蹬着车的菜贩子,载着妻子和孩子,车上还有一些没卖完的剩菜——很显然这一家是刚从早市上回来的。
孩子三四岁的样子,妻子坐在车上逗着她,不知是什么开心的事,把孩子逗得哈哈大笑,孩子那清脆的笑声惹得行人纷纷注目。妻子一脸的灿烂,满眼的幸福,母子俩很开心。丈夫埋头蹬车,不时开心地向后望望,偶尔摇摇车铃,洒下一路欢快。
行至一段上坡路,妻子并没有下车,也没有帮丈夫推车,依旧开心地逗着孩子。男子身体向前微微倾斜,伸长了脖子,涨红了脸色,鼓足了腮帮,使出全身力气,吃力地蹬着车,一下、两下、又一下……
终于爬过这段上坡路,男子停了下来稍作休息,他用衣袖擦去额头的汗,回头看着妻子和孩子,脸上露出憨厚的笑容。我觉得,那笑容灿烂、美丽、朴实纯真。
也许他们的工作并不轻松,他们的生活并不富裕,但他们并不担心,今天赚了多少钱,还有多少菜没卖出去……看看他们灿烂的笑容,我相信他们的生活绝对快乐,而且他们的生活并不缺乏幸福。甚至,远比我想象的幸福得多。
是呀,呼吸着城市最清新的空气,欣赏着城市最美丽的早行图,听着城市早晨美妙的交响乐,我大步流星地走进书房,继续遨游书海……
那一幕,我难以忘怀……