那一幕我难以忘怀作文500字
一个分数,使我的心像巨石一样“啪”的一声落入了深渊。
我伤心至极,根本无法接受那个分数,我的泪在眼眶里打转,但我还是忍住了,我抿了抿嘴,为了让那泪不流下来。
那天有堂体育课,我们完成了体育课的任务,老师便让我们自由活动了,小伙伴们喊我去玩,我没去,自己便低着头绕着操场走了一圈又一圈。忽然,我抬起了头,看见了它——桂花,我不禁惊喜:桂花开了。那香味伴随着空气传到了我的鼻子里,我呆呆地望着那桂花,它的颜色淡黄淡黄的,在绿叶的衬托下,桂花显得格外美丽,我闻着那花香,愈闻愈浓,原来,这普普通通的桂花,竟然可以释放出这样的味道。我明白了:只要我刻苦努力,总会成功,不要因为这小小的失败,而放弃了以后的成功。
那一幕,我难以忘怀!
快下课了,我们排好队回到了班,我还记得刚才的那一幕,我不会再放弃。从那开始,我开始刻苦学习,每天坚持读书,做习题,回顾当天的所讲内容,直到那一次考试,我笑了!
又是一节体育课,我又一次站在了那棵桂花树下,那桂花没有我上次看到的那淡黄淡黄的,我颜色变浓了,但我仍然能嗅到它的香味,因为我永远记得那一幕。我看着那桂花,刚才还多云的天气,太阳也出来了,我笑了,笑得很灿烂,和太阳一样,一切都是那么美好……
我从桂花那汲取了力量,我很感谢它!虽然那棵桂花树现在已枯萎,但是,它的精神还在,因为我忘不了那一幕。
那一幕,我难以忘怀!