时光放映着我们的一幕又一幕:你一颗糖,我一颗糖,感觉全世界都是甜的;从宿舍一直闹到教室,整个校园都响彻着我们银铃般的欢笑声;当老师在我犯困时出现,你一脸坏笑使劲掐我……这些时光,都是彩色的。
记得那次,我与朋友吵架了,闹得挺凶的。天空笼罩着一层乌云,越压越低,越来越黑;风扬起地上的尘土,在空中肆虐。眼前一片浑浊混乱。终于,下雨了。顷刻间,世界便充满了嘈杂。我呆呆地望着窗外,郁闷、麻木。你来到我身旁,像一个欢快的小精灵,说:“人生路漫漫,旅途中有荆棘,也有鲜花,重要的是你看风景时的心情。”骤然,我心中那朵聚集了所有伤心的乌云冲破了一切防线,便哭了出来。等我哭完之后,你才耐心地帮我分析原因,我意识到自己的不对,便与朋友和好了。
那时,我的世界又重新出现了一道亮丽的彩虹。
雨后,与你在操场上散步。空气中浸透着大地的味道,树叶上那晶莹的雨滴垂落于地面,阳光笼罩万物,散发温暖,一切好极了!你不说话,稚气地踩着水坑,依旧像个跃动的小太阳。我看着你跳跃的身影,回味着整件事情。我突然感到惊讶,便问道:“翟,你不是对她有些看法吗?为什么要帮我们和好呢?”只记得你笑着说:“可你那么伤心,说明你很在乎你和她的这段友谊,我尊重你的看法。你开心了,我不就开心了吗?”听后,我十分感慨,庆幸我有一个这么好的同桌。当我对提灯奋斗疲倦时,你如一盏清茶陪伴着我;当我对生活失去信心时,你如一颗顽强的小草陪伴着我;当我对风雨妥协时,你又如一把小伞陪伴着我……
可是有时,我也不免会多愁善感,初中,短短三年,我们终究还是要分离啊!心中的不舍涌上心头,我不禁问道:“上了高中,你会忘了我吗?”
你斩钉截铁地说:“不会的,我不会忘记你的!”
“我也是!”
夕阳照着我们,两只狭长的影子投影在操场上,走了一圈,又一圈……
风会记住一朵花的香,而我,会永远记住你的好。