傍晚,一轮红日即将落下,我出门散步,偶然低头,一群小蚂蚁背着那不知比它们身体重几百倍的食物,如此微不足道。突然,一阵风吹来,打乱了它们的阵形,食物已不知去向。夜晚即将拉开序幕,但它们依旧执着,依旧不知疲倦的地重新寻找食物。一次又一次,失败又重来,也许,下次,你会做的更好。
随着老师的脚步,“唰唰”发试卷的声音,我的心情愈发沉重,拿到试卷,那可怜的分数令人不堪入目。一个个猩红的叉叉犹如一把利剑刺伤了我的心。撑着伞,独自一个人走在回家的路上,我的眼泪也似天上的雨水一般流了下来。回了家,我无力的趴在桌上,耳中还充斥着父亲的责备声,随手翻开一本书,突着一行字吸引了我的目光:“下次,你会做得更好。”台灯的光映衬在这几个黑字上,犹如一道金光驱散了我心中的阴霾,仿佛一阵狂风吹散了我心中的阴云。我的心震撼了,那行闪烁着智慧光芒的字在我心中燃烧着。没错,只要相信自己,持之以恒,就能做的更好。
随着又一次考试的来到,我越是激动心中无比澎湃——因为我要证明给自己看,下次,我能做的更好!考试终于来临了,铃声响起,一张试卷落入我的手中,题目虽简单,但也有难题。这时,我又想起曾经在我心中烙下深深印记的那行字,它再一次以它独特的地魅力激励着我。我绞尽脑汁,一种方法行不通,再换一种,几乎是拼尽全力,终于把这道难题解了出来。考试结束了,我自信地讲试卷交了上去。
当老师将我的试卷发下来,我简直不敢相信——全班第一。放学后,我奔跑着回到家中,把这喜讯告诉了父母,我怀着喜悦的心情,激动地找出那本书,找出那一行字,认认真真地抄了起来。因为,它犹如一盏明灯,给我光明,给我温暖。
再将思绪拉了回来,眼前的蚂蚁早已搬食而归。或许,眼前的路还很长,很坎坷,但是,无论多少艰难险阻,我都会想那句富有哲理的话——下次,你会做的更好!