我喜欢的季节作文
大雪纷飞的冬天,凉风习习的秋天,万物复苏的春天……哪个季节不美,不惹人喜爱呢?但我最喜爱的季节却是那酷暑难耐的夏天。
闷热的夏日,是个磨炼意志的季节。你要在挥汗如雨之时依然认真地听讲,专注的做作业。这可真难呀!
一到夏天,姑娘们纷纷穿上五颜六色、绚丽多彩的裙子在校园里走来走去,成为一处万分亮丽的风景。
在让人烦燥不已的夏夜,我喜欢来到沙滩浴场游泳。每一次去,我总会早早地换好泳衣,把游戏圈夹在腋下,在门口来来回回地走动,等待着那一刻的到来。
当我的脚丫踩上柔软的沙滩时,所有的烦恼好像都随着我的脚丫埋没进了这细软的黄沙里了。走近湖边的湿沙地,我踩下一个又一个脚印,一次又一次的任它们被清澈的湖水洗刷得干干净净,这 样的游戏是多么的有趣呀!
当我慢慢地浸入湖水中时,一种无法言语的清凉一直从脚心没到我的唇齿间。那种清凉不是春季的寒凉,也不是秋季的冰凉,更不是冬季的寒冷,而是生命的绽放。我能感受到水在缓缓的流动, 一浪又一浪地向岸上涌去,轻轻悄悄地滋润着我的身体。潜下水去,头发宛如一朵黑色的花,在水中自由绽放。这种无与伦比的舒适,只有在夏天才会有啊!没有酷暑,只有淡淡清凉与丝丝甘甜,其他 季节虽凉爽,却难免总带着一丝丝寒气。
游完泳,在回家的路上,我总会看见天边那绚丽的晚霞。把寂静的夜空,渲染得绚丽多彩。一抹红,一抹橙,一抹粉,一抹黄……宛若那一朵朵盛开的鲜花,在这漆黑的夜空中尽情绽放。多么 美的夏夜啊!
这色彩斑斓、绮丽华美的夏日啊,总是让人不知不觉,潜移默化的爱上她的美,爱上她的绚丽,不可自拔地沉醉于其中!