金秋十月,本应是个打篮球的好季节,可当你们出现时,所有人的兴致全无。
篮球本来是为了让人们放松,多一份业务爱好,远离手机与电视。可是你们,来到球场,每当别人进球或自己不进时,脏话粗话就迸了出来。也许你会觉得十分解气,但“旁观者清、当局者迷”,你是多么没有素质、没有素养。帅,不存在的,最多只是将你那丑陋的心灵亮在所有人的眼前。也许是一个不小心,也许是听习惯了,也沾染上了这个毛病。这些都是借口,真正把篮球视为好友的人,根本不会如此明目张胆地出言不逊。篮球是玩,它也是一个可以窥视人内心的运动。如果你把它想象成了比赛,想象成了对抗赛,你也会因此而暴躁,将玩篮球变成人与人仇恨的开始。
这种行为传入小孩子的口中,因为无法明辨是非而觉得很帅,很霸气。说着说着就成了口头禅。这不仅让自己更丑陋更是带坏了许多未成年人。
篮球是一种快乐的游戏;而素质,是人能立根于社会中基本的标准。倘若在打篮球时不能管住自己的言行举止,那在生活中,定也不能为社会,为他人作出多大的贡献;不能为自己,为他人迎来福祉。
打篮球也许会有负面情绪,但发泄不应用粗话与脏话,换一种方式吧。篮球是一种恩惠,让我们用乐观的心态去对待打篮球。
“身正不怕影子歪”,让我们一起改掉这个坏习惯,以彰显青春的活动。让篮球用实力说话,让篮球成为最快乐的游戏。
金秋十月,本应是个打篮球的好季节,可当你们出现时,所有人的兴致全无。
篮球本来是为了让人们放松,多一份业务爱好,远离手机与电视。可是你们,来到球场,每当别人进球或自己不进时,脏话粗话就迸了出来。也许你会觉得十分解气,但“旁观者清、当局者迷”,你是多么没有素质、没有素养。帅,不存在的,最多只是将你那丑陋的心灵亮在所有人的眼前。也许是一个不小心,也许是听习惯了,也沾染上了这个毛病。这些都是借口,真正把篮球视为好友的人,根本不会如此明目张胆地出言不逊。篮球是玩,它也是一个可以窥视人内心的运动。如果你把它想象成了比赛,想象成了对抗赛,你也会因此而暴躁,将玩篮球变成人与人仇恨的开始。
这种行为传入小孩子的口中,因为无法明辨是非而觉得很帅,很霸气。说着说着就成了口头禅。这不仅让自己更丑陋更是带坏了许多未成年人。
篮球是一种快乐的游戏;而素质,是人能立根于社会中基本的标准。倘若在打篮球时不能管住自己的言行举止,那在生活中,定也不能为社会,为他人作出多大的贡献;不能为自己,为他人迎来福祉。
打篮球也许会有负面情绪,但发泄不应用粗话与脏话,换一种方式吧。篮球是一种恩惠,让我们用乐观的心态去对待打篮球。
“身正不怕影子歪”,让我们一起改掉这个坏习惯,以彰显青春的活动。让篮球用实力说话,让篮球成为最快乐的游戏。