嘘——我要告诉你一个小秘密,你可千万不能说出去哦!我闯祸了,我把家里弄得一团糟!这天,妈妈给我买了一个新笔筒,于是,我就想和我用了四年的旧笔筒告个别,顺便帮它清洗一下。谁知,悲剧就这么发生了。
当我清理了所有的笔后,突然发现自己的手上全是墨,原来是有一支黑笔爆墨了,很多笔都被沾染了墨水,连笔筒的底部也都是墨汁。我只得再拿着笔筒去清洗了,一打开水龙头我就把笔筒伸进去了。自来水“哗——”打下来,结果黑水一下子飞溅出来了,这下遭了秧。水槽边是黑水,水槽里也是黑水,我的白T恤上是黑水,脸上也是黑水,连我的眼镜都没逃过黑水的祸害。
我一慌,不管三七二十一赶紧拿起边上的毛巾又是擦脸又是擦衣服,没想到越擦越脏。衣服是没救了,我转头就开始擦拭水槽边上的黑水。哈哈——这个太简单了,一擦就干净了。当我拿起毛巾准备擦洗水槽时才发现半条毛巾已经被黑水染黑了。我定睛一看,这居然我妈妈的洗脸毛巾。妈呀,这下完了,就我妈那暴脾气。张牙舞爪的样子已经够我哆嗦好几天了。
我心生一计,赶紧往水槽里倒了点洗衣液,把毛巾往里一丢,开始使劲搓洗,搓了几下后往水里浸一下然后继续搓。看着水槽里的水慢慢变黑,我真是太高兴了,以为把毛巾给洗干净了,赶紧打开毛巾一看,啊,顿时傻眼了,为什么毛巾越洗越脏了呢,本来就只有半条黑的,现在整条全黑了。突然想起水槽里本来就是黑的。看着自己的手是黑的,白T恤是黑的,毛巾是黑的,水槽是黑的,我顿时石化了,为什么我会越搞越糟了呢?一支小小的爆墨笔,把我家里彻底“黑化”了。
后来啊,不用我说也知道有多惨了吧。不过,闯祸也让我明白了一个道理:无论做什么事都要瞻前顾后,想想所有可能会发生的事情,不要盲目的去实施。