他是二月的春风,唤醒了大地,他是冬日里和煦的阳光,给人带来一丝丝的暖意,他是初春的鲜花,绽放出最艳丽的笑容,他是一团烈火,点燃了希望,燃烧着激情。
他,是那么的勤勤恳恳,那么的善良,那么的和蔼可亲。在我最苦难的时期,给了我莫大的关心与帮助。工作之余,时常与我交流、谈心。快乐我们一起分享,悲伤我们一起分担。有时,我会觉得他很??拢?坏捞猓?患?拢?痪浠澳芤恢敝馗础P宰蛹钡奈遥?阕苁亲蠖?浣?叶?涑觯?惺被够岢鲅远プ菜?K?缓糜梦弈蔚难凵裢?盼依肴ァ
他给了我许多许多,而我却给他带来些什么呢?回想起来,我带给他的只有一次次的伤心与绝望。只会让他憔悴的肩膀上再添加几分压力,只会让他饱经风霜的脸上再多几分愁容。
就在我们分开的那一刻,我的心情十分复杂,如同千万根线缠绕在一起,怎么解也解不开。一时间,我思绪万千,虽然我极不情愿,但是也没有什么办法。那时,我第一次感觉到离开是一件痛苦的事情,我的心在不住的颤抖。
分开一个多月了。我一向都好,但不知他近来可好。。每当我路过那条熟悉的校园,我都会想到他。想到他对我的谆谆教导,想到他对我的关怀,想到他那如花般的笑容……唤起了我的记忆,想起那一段段美好的时光。寻回了我与她的感情。
在这校园的小路上,我仿佛看到了他的身影,但是又很快地消失在道路的尽头,我想去追寻,可是,我又迷失了方向,我不知所措。心里一阵茫然。
如今,我有好多话想对他讲,但又不知道从何说起,也不知道对他说些什么。我只好默默地祝福他!古人说:“受人滴水之恩当涌泉相报。”可他对我的教导之恩,我去无以为报。但是我深深地知道:
那时的我,敬佩着他!如今的我,依然敬佩着他!将来的我,还会敬佩着他!