我经常想念她作文
在困难面前,她坚强乐观;再为人方面,她诚实受信;在风雨面前,她为人着想。她只不过是一个农村的小女孩,一个十岁的平凡女孩,她没有任何神奇的魔力,去十分神圣。
记得一个暑假,我和爸爸一起去乡下探亲。来到叔叔家时,一进门就看见一个小女孩和妹妹嬉闹着,那个女孩梳着两个小辫子,一双清秀的大眼睛水汪汪的,高高的鼻梁,一个小巧的嘴,一笑起来就露出两排洁白又整齐的牙齿,小酒窝很明显,笑得是那么甜美。只是脚……
听叔叔说,它是邻居的一个小女孩,叫茜茜,今年10岁,是一个成绩优异,全面发展的小女孩,可惜在一年前,被一辆车撞了,左脚受到了重伤,家里又不好过,肇事者赔的钱也不够治疗,至今脚伤还没好。不过茜茜很乐观,没有泄气。听了这些话,虽然我们不认识,但是一股暖流从我心间流过,多么坚强的小女孩呀!于是,我走去与那个小女孩玩,在玩中我才真的体会到什么是坚强。
我在乡下住了五天,有一天,我和爸爸去街上溜达,体验农村的生活,不巧,在半路下起了倾盆大雨,我和爸爸站在屋檐下躲雨,面临着大雨束手无策。突然一个熟悉的身影从我门身边走来,马上又来到面前,将一把雨伞递给我和爸爸,转身走了,她是茜茜。虽然没有一句甜言蜜语,只有几个动作,却让人看出了她为人着想的心。望着她远去的背影,觉得她高大了起来。
在乡下的五天中,还有许多关于这普通而不平凡小女孩的事,她诚实守信,勇于错误都让我感动。
我们在临走时,茜茜来送我们,我把自己辛辛苦苦攒的三百元捐给了茜茜,虽然这三百元是不够的,但礼轻情意重,这三百元里蕴含了我的衷心祝福。当我把这三百元给茜茜时,她呆住了,停了半晌,把钱塞给了我,说:“给我钱干吗?我的脚没事,都一年了,我习惯了。而且,你的钱都是父母辛辛苦苦挣的,你又不会赚钱,应该拿钱去买书,增加自己的知识。你的心意我领了。”多么为人着想的小女孩呀!“不,我佩服你的勇气,你是我心中的偶像,这钱你就收下吧……”经过我的百般解释,茜茜终于收下了,她紧紧地握住我的手,热泪夺眶而出。
几个月后,传来了一个喜讯,茜茜的爸爸做生意成功,开了一家店,生意不错,把茜茜的脚伤治好了,我心中有一种说不出的感觉。
过了好几年茜茜总在我的脑海里浮现,我经常想念她,这个普通而不平凡的小女孩。