那天快要下雨了,所以伸手不见五指。在路上,我急匆匆的赶到学校来学习,由于天空那时还没有亮。所以只能带着手电筒去上学。
到校后发现教室灯还没有亮,我心里暗喜。我是第一个来到学校,等我刚到楼梯上的转角口,就听到楼下有人,听着挺近的。我本想看一看是谁,忽然听到“咳”的医生,我慢慢的回味这声音,怎么越听越像语文老师。如果是老师,他怎么不打开手电筒。看着天气这么黑,于是我就想帮这个人。打开手电筒一看,没错,这个人就是老师。
我亲切的问到,老师,你怎么不开手电筒呢?他说我是忘带了。我和他一同前去教室,不久后,同学们都就陆续的来到教室上早读。
这件事对于我来说,我只认为是件小事,还没有想到老师却把这件事,对全班同学讲述了一遍。鼓励了我,还要求他们要像我一样,多长点心眼,多做好事。
在那次老师鼓励了我,我永远铭记在心,在以后的人生中,我永远记住老师的这一次鼓励,一定在以后要多做好事,只有这样世界才会变的更美好,校园之花才会开得更灿烂。
人人之间多有善,生活多点爱让我们一起努力,让社会变得更美好。我相信在我们的努力下,世界会变得更美好。让我们一起努力吧。