我也知道在那些数不尽的小说里,你其实并不是想窥探别人的人生,也不是想看个热闹看那些故事。你只是觉得不想让自己的人生变得那么孤独,你想要找到一个和你自己一样的人生存在。就好像是在寻找知己的感觉,又好像是在故事里不断的寻找自己。那么悲伤,那么执着。
当你再次回眸的时候,也许你会发现这个原本你所讨厌的世界已经变成了你所喜欢的样子。所有的颜色都开始按照你想象的布局。可是唯独你自己变成了原本自己讨厌的模样。
你曾经听他们唱歌,听他们说这个世界总是那么残酷,谁都不得已的变成了长大的模样,谁都不得已变成了那些不喜欢的模样。也许他们也曾经拼尽全力去换一个美好的未来,可是最后才发现到的头还是遍体鳞伤。其实对于这一切早会的你早就已经早有预谋。
但是你却始终不忍心对这个世界下手。
你只是觉得在大多数时候,你所有的悲伤,所有的烦恼都只是一个人的别扭,这些不影响到别人的生活,更不会干扰到别人的世界,你在一个人的世界里自生自灭者。
可是突然有一天当你的世界里来了其他的人,他们拿你的世界做客,其实并不想和你有任何的联系,他们想夸赞你的美,却并不想知道你在受罪,于是当他们触摸到了你的花朵,触摸到了你的叶子之后就匆匆忙忙的离开。在此之后,你望着他们的背影,却感觉更加的冷酷无情。
这世间的冷漠是存在着的,可是温柔也存在着。正在你伤心流泪的时候,又来了一个小姑娘,她温柔的抚摸着你,为你浇水,为你施肥。然后它就不求回报的,回赠给你一个笑容就离开了。
后来你发现这个世界还是值得去爱的。正所谓世界以痛吻我,要我报之以歌。