我伟大的祖国作文
我们伟大的祖国,在这七十年中,发生了多少翻天覆地的变化!
在我外公出生的上个世纪五十年代。当时人们的愿望就是能够吃饱穿暖,那时候人们的生活太艰苦了,粮食不够,只能用树叶、野菜等充饥;穿的都是带补丁的衣服;住的都是茅草房,连学都没法好好上。
在妈妈出生的上个世纪八十年代,我妈妈的愿望就是好好念书,走向大城市,不干农活。那时候人们已经不用为饮食,衣着,住宿而担忧。但是也没法吃得太好,住得太好,用的太好,生活还是很节俭。在妈妈小的时候,还是没有电的,只能点蜡烛,煤油灯,更别提看电视,打游戏了。煤油灯的光线很暗,到了晚上整个村子都黑漆漆的,什么也干不了,只能睡觉。再等到我妈妈稍微大一点的时候,终于有电了,电灯使漆黑的夜晚变得明亮,电视使无聊的时光变得丰富多彩,生活变得更好了!
这几十年的变化太大了,我们的祖国变得越来越富强了!