我发明的新型头盔作文
头盔在我们日常生活中不是必需品,但是在各个领域起着重要的作用。
在建筑工地,建筑工人带着头盔在工作时非常安全。骑车的人带着可以防止摔倒时撞到头部,冬天也可以保暖。因为它的功能单一、样子比较老土,得不到广泛的推广,所以我想发明一个功能多样,外观新颖的新型头盔。
它的外观不同于传统头盔那么笨重,有点像一个大橄榄,这样可以减轻风的阻力。新型头盔的出彩点是它的功能多样。主要有以下几点:一、透气,传统的头盔比较闷热,带了没多久就会满头大汗,所以在新型头盔里设置了微型排风系统。二、照明,在额头的地方配置一个LED照明灯,在夜晚既可以照明,也可以提醒过往的车辆,前面有人。三、按摩,在头盔内部设有按摩器,这样休息的时候可以带上头盔,给自己来一个头部按摩,让自己精神百倍。四、蓝牙功能,在不影响安全的状况下接听电话,也可以听听音乐,让自己的心情保持愉快,也不影响别人休息。五、净化空气,现在PM2.5猖狂的弥漫在城市上空,如果骑车的时候开启空气净化程序,你就可以摆脱PM2.5的困扰。大家一定会认为我的新型头盔很费电,不用怕,它的第六个功能就是太阳能发电,既环保又省钱。
大家是不是对我的新型头盔非常感兴趣呀,有识之人快快前来和我一起开发吧。