成为“我”作文
梦想遥不可及,唯有坚持努力不破。理想源于现实,就有实现的可能。
我梦想成为一个女强人。能够独当一面,不惧世俗的眼光,做着自己想做的事,成就自己的一番事业,不需要依靠别人,自己能够撑起人生的这一片天。
我梦想成为一个孝顺的人。爸妈生我养我,供我一路从呀呀细语到成人成才。前半生还未曾尝试着疯狂一把,可他们就已过半百,我想带给他们最好的,最细心的关心,我想带他们出这个农村,去外边的世界看看,带他们游览万水千山,到海之涯,到天之角。
我梦想成为一个真诚的人。我的朋友不多,能说心里话就那么几个,我想用我的真诚去换他们的真心,能够过得真诚的友谊。突破获得成功的喜悦除了家人,也想让他们知道,替我感到高兴。我可以听朋友对我诉说,酸甜苦辣人生各味,我可以替朋友分担一点,我会很高兴。
我理想成就的生活是安稳。能够食可裹腹,不为最基础的物质条件所烦恼。我有个安稳的家,有着安稳的工作,回到家就能感受到家里的温馨气氛,一家人坐在餐桌前,说着笑着吃着晚餐,明月当头,我们家很团圆,家人幸福安康。
我理想成就的生活是不断挑战。事物是不断发展的,用联系发展的眼光去观察认识这个世界。随着时代发展,自己的知识系统要随着发展不断更新,唯有如此,在这个竞争激烈的世界不被淘汰。适者生存,优胜劣汰,经过一次考试,你就会知道比你强也比你努力的人数不胜数。
我理想成就的生活是充实。我希望在我空闲的时间,我能够做一些有意义的事。去提高本身的专业素养,去增强身体素质,去完成一些自己以前就想做的事情。我想去旅游,去看别的地方的风土人情,结实各色各样的人,体会不一样的生活。人生本来也就匆匆的几十年,我们的大把时光不应放在睡觉和玩手机上。那样生活空虚无度。
经过自己不懈努力,我会享受物质和精神上的幸福。等我有钱了,买套房子,买辆车子,养只猫,养条狗。在周末的傍晚,坐在落地窗前的地毯上,抱着猫,摸着狗,随着夕阳西下,余晖沉浸于遥远的西方,我看着,行驶的车辆逐渐亮起前照灯,一家一户逐渐亮起客厅的灯,看着变换的红绿黄灯,和行走的人群,感叹拥有这么惬意的生活,感谢当初拼了命努力的自己,感悟人生的意义。
我的人生我做主,我希望人生是有意义,是有挑战,是不断充实。我希望慢慢提升我的精神境界,锻炼自己意志品格。懂得时不待我的时间问题,记着子欲养而亲不待的感伤。人生固然有遗憾,但是不要后悔。