我甘愿为根作文
总有一些默默无闻的人,对一个集体起着不同凡响的作用。默默的奉献,却不被人所熟知。而我,便是这默默无闻之人中的一员。
那是一次盛大的音乐节,在班中存在感极弱的我,在这次活动中,默默担任了没有人愿意担任的幕后人员。在幕后的黑暗中,我手捧着道具,看着伙伴们在台上尽情的表演。舞台上,五颜六色的彩灯交相辉映着,而班级完美的表演,也博得了台下的阵阵掌声。可不知为何,我竟有一些小小的失落。演出结束了,上台表演的同学又一次登上舞台领奖,而我却在台下眼巴巴的看着。一张张笑颜在我眼前绽放,我却高兴不起来,心里的失落逐渐转化为了不甘。那天夜晚的天空好像格外阴沉,浑浊的大雾遮住了夜色,显得混沌不堪。
第二天的班会课,老师对这次音乐节进行了总结和表彰,我深深地埋下头,听着老师念着“最佳导演奖”“最佳表演奖”“最佳创作奖”,以及各种奖项的颁奖辞,我的心一直往下沉着,沉着……我什么都不是!“最佳奉献奖,晓辰”,老师的声音依然在我耳边响起,“最佳奉献奖,晓辰”,嗯,我,什么?我抬起头,看着大屏幕上,“最佳奉献奖——晓辰”的字样在幻灯片上闪耀,我愣住了!“你是幕后工作者,无声地奉献着,却胜过了音乐节上的同学们的乐音。班级的成功离不开你,你如同植物的根,虽未曾见到阳光,但绽开的花朵,孕育的果实,全部都有你的心血,你甘愿为根的精神,值得我们学习……”一阵热烈的掌声将我从惊异中惊醒,我不由自主地咧开嘴,一种骄傲悄然在我心中弥漫。老师的微笑,在落日余晖的映照下,也更显得甜美温暖。
我的眼眶红了,泪水再也忍耐不住,夺眶而出,顺着脸颊流进我咧着的大嘴,咸咸的,甜甜的……我终于明白了,其实,那默默无闻的幕后工作者与那台上的表演者一样,必不可少。曾经因默默无闻而产生的不甘,在此刻烟消云散,现在的我,正因我的默默无闻而自豪!
音乐再次响起,欣赏着音乐节的回放,我试干眼泪,嘴角微微上扬。或许那时台下的掌声,不仅是给予表演者的,也有给予我的。我的无声同他们台上的音乐一样悦耳,我甘愿为根,为我可爱的班级默默付出,让这个温暖的集体绽放更美的光彩!