我眼中的年华作文
有人说我的年华消逝不见了,而我要说我的年华才刚刚开始,刚刚苏醒。
——题记
曾经的种种,曾经的过去,如同我过去所有辉煌的成绩都已撕去,留下的只是一页淡淡的却已布满字迹的纸,让人可以阅读到只言片语,却再已无法完完整整的重新温习,什么也没有留下,回头去看,什么也没有,仅仅一次的失落,我并不认为年华就此消逝,不认定年华就不可重来。我眼中的年华可以东山再起,我眼中的年华可以重新来过。
虽然,曾经的快乐、痛苦、泪水和微笑并不是梦,是真的,全部都发生过,是毋庸置疑的真实,尽管都已消逝在尘埃之中,但是年华却没有,也不会随之消逝,或许我的年华才刚刚开始,或许我的年华只是遭遇了一次挫折。
年华,并不仅仅是指青少年时期。杂交水稻之父袁隆平爷爷,即便他年事已高,即便他消失了青春年少,即便他两鬓已白,可是他的年华还在继续演绎着,并没有因为消失了青春而颓废。他用普通人所没有的顽强毅力继续奋战在田间地头,书写着人生的华章。
有人说,所谓的年华就是与命运一样,不过是与上天下一盘棋,一子错落,全盘皆输。而我要说,我眼中的年华是交叠而过的翅膀,拍响了愉悦的节奏沧海的日影,地平线把黑暗碾进岁月里,让年华代替一切。
人的一生,总是会不停地去那些曾经去过的地方,走曾经走过的路,在记忆里一遍一遍地去临摹当年当时的情景。在这样地重游情景中获得一种叫时光倒流的错觉,就总认为自己年年华已消逝,认为年华已深深驻留在曾经,并不知道珍惜现在的年华,并不知道年华一直在演绎着!
我眼中的年华追逐着年华,永不消逝。