今年,我们已经上六年级了,而这,也是我们小学生活中的最后一年,也就显得格外珍贵、重要。
六年级的我们,已经不再是打打闹闹的孩子了。我们已经长大了,懂事了。我想,在这最后一年中,我一定要把握机会,好好学习。
一般在学习语数英三科前,老师都会让提前预习。而预习的目的是什么?是为了能在课堂上帮我们更好地理解,更快地“消化”老师讲的知识。而如果没有好好地预习,就可能跟不上老师讲课的进度,听得也很吃力。所以我们必须要按照老师的要求好好预习。
其次,听、说、读、写中,听排在第一位,那么,要想学习好,上课时一定要认真听讲,还要会听讲,在老师讲的时候,要边听边把重点批注在书上,养成记笔记的好习惯。而课后做作业,也是在检查我们掌握了多少知识,还有哪些方面掌握地不太牢固,并且做作业,不仅要速度快,更要效率高,字也一定要认真写,不能不当回事儿,写得歪歪扭扭,还有成堆的病句别字,一定要认真对待,这样才能做到“字如其人”!接下来,我就简单说说语、数、英三科。
语文,可谓是我三科中最弱的一项。虽然一直很喜欢语文,对语文抱有很高的兴趣,可最近几次总在95分左右徘徊的成绩,却不禁令我心急如焚,也更想去学好它。倒不是因为马虎而写错词语等这些基础题扣分,考试被扣分最多的地方,还是课外的阅读理解。
阅读理解,说难也不难,说简单却也不简单,但我却总是一头栽进阅读理解这个坑里。来看看出错的题,不外乎就是总结中心思想或抒发作者感情之类的题。所以,以后上课时,我还要多听听老师总结的方法,并“对症下药”,在阅读理解这一块下点苦功夫才行。
数学,可以把它比喻成一个战场,要多记概念,有充足的打仗的方案,还要多做题,有丰富的实战经验,这样才能在“战场”上赶跑“敌人”打胜仗!
英语,则最怕死缠烂打。只有多记单词,多背课文,除此之外,再无其他捷径可走。所以,要想学好英语,就要多听多记多背,这样才能打败英语,学好英语!
总之,在这最关键的一年中,我一定得好好学习,对自己薄弱的环节更加努力用心地学,为初中的学习打下牢牢的根基,这样我才能学得更好,变得更优秀!