我四年的岁月作文
打开记忆大门,它便象潮水般向我翻涌过来,一幕幕幼稚可笑的事情象过电影似的浮现在我的眼前,其中让我印象最深最记忆犹新的还是我练习了近4年的排球生活。
记得从2年级开始我便参加了学校的排球队,从此我的排球水平便象梯子似的越来越高。但是第一次参加排球队时的情景还是历历在目。
记得,当我第一次踏入学校体育馆时,当我第一次看见我的和蔼可亲的排球老教练的时候,当我第一次与排球亲密接触的时候,我便爱上了这个运动。那时,我第一次进入了学校的排球馆,看见了只比我大仅仅几岁的大姐姐正在进行排球比赛,她们打的如此的纯熟,于是我被眼前的情景而惊呆了,我当时想,我什么时候才能象她们一样打一场真正的比赛啊!于是我便向我的目标而努力着,起初从教练开始教我第一个动作的时候我学的是传球,手碰到球的时候第一个反映就是“疼”可是随着时间的延长,基本动作的堆积,巩固,我渐渐的可以传一个了,接着一个,两个,三个,四个……。越来越多,越来越熟。这时教练逐渐的教了我们好几个的动作可是我觉得最难的,最不好掌握的还是发球,起初我还是一个都发不过去,可是我并不灰心,还是一个劲儿的练,因为我相信风雨后一定会看见彩虹的,所以我一直都有信心,工夫不负有心人,后来我离过网子的球越来越近了,3米就过去了,两米,1米,终于有一天我终于发过去了。
时间过的真快啊,这是我四年来最想说的一句话了,时间象流水般过去了,我也渐渐的长大了,我终于不是教练和姐姐们口中的“小不点儿”了,而变成了排球队的老队员,和新队员的大姐姐,,而且教练给我发分配到了主攻手的职位上了,终于有一天,我能够代表学校和其他学校进行排球比赛了。
“嘟………”随着裁判刺耳的哨声,排球比赛开始了,首先是我发球,我把球抛向半空中,用力一扣,对方没有接住,我们赢得了第一分,就这样我们毫不松劲儿,终于第一局轻松的拿了下来,第二局开始了,对方换上了新队员于是他们便想变魔术似的一鼓作气,赢得了好几分,并且取得了第二局的胜利,这下是一比一平手了,我们谁都不敢放松,于是在第二局结束后的休息的时候教练把我们叫到了一起对我们说:“排球是一个团结才能胜利的体育运动,不能只靠着个人的英雄主义,要心往一起齐,劲儿往一块用,要想一个集体,赢了互相鼓励,输了不能埋怨,只有这个样子才能取得胜利,就是输了也要让人家看见我们是一个集体,懂了吗?”“恩”我们一起点头。残酷的比赛继续进行着,我们两方的队员都使了全身解数,可是对方没有我们的合作精神高,于是我们勉强的拿下了第三局,终于胜利了,我终于在真正的比赛场上跟对手真正较量了,这个时候我唯一想到的就是4年的努力与汗水没有白付出,我得到了回报。
从不会到会,从起初的不敢面对,到现在的能够站在比赛场上和对手真正较量,虽然在这个过程中我流过汗也流过泪,可是我觉得一切都是值得了,因为我发现了我真正的长大了,伴随着教练的信任和队友的鼓励我也发现了我是幸福的,我身在一个幸福的集体中,我也是一个幸福的人,在这个集体中让我懂得了什么叫做团结让我懂得了什么是一个真正的集体,让我敢于面对挫折与失败。