我的业余生活是丰富多采的。我爱下棋,因为它能使我的思维能力得到提高;我爱弹手风琴,因为那悠扬的琴声使我陶醉︹Φ牵易钕不兜囊涤嗌罨故腔 一次,市里举办了小学生画画比赛。我知道这个消息后,也去报名参加。比赛的要求是画一幅风景画,题目自拟。我想了好久,头脑中忽然闪现出那美丽的故乡,想起了捉迷藏的那片小树林,想起了门前那条小河︹τ谑牵一颖驶鹄矗谝黄逃陀偷牟莸厣希幸蛔》孔樱》孔雍竺媸且黄艿氖髁郑徊莸氐呐员撸且惶踅鹕男『樱『永锏乃宄杭祝永锏挠愣分鹞郑话侗咭凰矣娲?吭谀抢铮牡褂坝吃诤永铮览黾恕T洞κ俏《氲母呱剑炜罩蟹勺判矶嘈∧瘢∠肓妗W詈螅馓馕豆氏缟剿贰 比赛结果发表了,我的画被评为一等奖。当时,我高兴的心情简直无法形容。那天,天气格外晴朗,温暖的阳光照耀着大地,小鸟在绿树枝头蹦跳。小燕子仿佛也在为我祝贺。 画画,像一块大磁铁一样深深吸引着我。我爱画画,更爱生活。 画画能陶冶我的情操;画画,能丰富我的想象;画画,能使我消除疲劳;画画,能使我进入美好的世界中去;画画,还能使我懂得无论做什么事,都要有恒心,有耐心。只有这样,才能把事情办好。 我现在还是个小学生,手中拿的只是一支小小的画笔。(但是,我多么希望自己快快长大,长大了,要用五颜六色的彩笔去描绘我美丽可爱的祖国,去描绘勤劳的人民和幸福的生活。