我的铅笔盒作文
每个小学生都有一个漂亮而且多功能的铅笔盒。有的有密码,有的是全自动化的真是各式各样的!
我也有自己的铅笔盒,它的颜色是粉红色的,里面还微微加了点棕色,非常得漂亮。它的外形是一只穿着衬衫打着领带的小狗,衬衫上还有两个纽扣,制作人用钢丝把它固定在了文具盒上。这只小狗把一对黑耳朵张开,咧着嘴,仿佛在“嘿嘿”地傻笑。背面画了一幅卡通画:一个黄色的盒子,里面放着三只正在挤眉弄眼的小猫,其中一只手里还拿着奶瓶,下面写着黑字“专利产品,仿冒必究”。我的铅笔盒开关是用密码的。我的密码先不告诉你们。笔糟里睡着几个我的学习帮手:笔、橡皮、尺子,它们三兄弟尽力帮助我。从来都是任劳任怨,所以我也很珍惜它们,把它们放在最漂亮的上层,上层里面画的是一只史努比,下层画的是一个棋盘,旁边放着一个个象棋,它们的底部是吸铁石。要说到我的铅笔盒的特色,就得说到盒里的一个小铅笔盒,它是一猎狗形的,又细又长。但是它很实用。如果带多了文具就可放在里面。
有一次,我的铅笔盒不小心掉进了水里,我十分着急,因为我的成绩单和零花钱都放在里面,我急忙把它捞上来,以为东西全湿了,一边打开一边怨铅笔盒,谁知,我打开一看,吃了一惊,原来文具盒两层的设计阻隔了水,我的成绩单和零花钱都完好无损。我一时哑口无言,望着湿漉漉的铅笔盒,我一时不知说什么好。还是铅笔盒会理解人,它似乎用虚弱的声音说:“没关系,我的小主人,这是我的责任。”我非常感动,从此对它更加爱惜了。