我的蚕宝宝作文
今天,我的蚕宝宝又长大了,我知道它吃桑叶和结茧的过程,更让我见证了生命的美丽。
我趴在盒子旁边,眼睛只盯着盒子里的几只蚕宝宝,我发现了蚕宝宝有锋利的牙齿,要吃叶子的时候就慢慢爬到想吃的那一边,用那锋利的牙齿咬住桑叶,并快速地将桑叶的一小边剔下来,这个动作十分快速,仅需1秒。然后蚕宝宝再重复这个动作,一点儿一点儿地把桑叶剔一个洞或全部吃掉。有的地方,蚕宝宝还把桑叶剔成各种各样的形状:有的像爱心,有的像小刀,还有的像一颗掉光叶子的老树,蚕宝宝们简直像一个个可爱的雕刻家一样。
我的蚕宝宝中有三只都结了漂亮的茧,两只是雪白雪白的,像两个小雪球一样,还有一个是金黄金黄的,像金子一样。第一个结茧的是一只白色的雄蚕宝宝结的,只见它爬到了我盒子的“墙”上,把自己的两边吐了很多丝做支架,再把自己的下面吐了一圈,和左边右边的丝紧紧地连在一起,自己躺在里面,在往上拼命吐丝。我看着它这么用力,便想帮它把丝粘到上面,可又想起杂志上说的一句话:“在不恰当的时候帮助小生命,只会害了它,在这个时候让它自己努力,才是最健康的。”想到这儿,我把手缩了回来,全神贯注地看蚕宝宝结茧。“哇,蚕宝宝已经“织”好了一层薄薄的茧哎!”我欢呼起来。可是我观察的太累了,所以休息了十几分钟,当我再过去看时,蚕宝宝的茧竟像魔法般的“变”厚了,那浓浓的雪白真的是太漂亮了,没有一个斑点,纯净极了。接着,又有两只也结了茧,我突然觉得心中有一朵生命之花在怒放,顿时,我深深地感受到了生命的美。
我想祝蚕宝宝这一生过得快乐,在茧里睡的甜蜜,能够梦见我;我希望蚕宝宝变成蚕蛾后死亡时的灵魂会永远记住我,我也会永远记住这件事,不管脑袋里装进多少事也不会把我的蚕宝宝忘了的,它们是我最好的朋友,也会成为童年将要过去的最后一年的美好回忆。