外婆,其实我很早就想和您聊聊天了,但一直怕会打扰您,趁这次写作和您说说心里话吧。
您每天都是那么的辛苦,早上要烧饭,还得送我和哥哥上学。更让我担心的是,爸爸、妈妈都去上班了,家里所有的家务事都得由您一个人承担,我真怕您会累垮了身子。
记得那一次,我刚从睡梦中醒来,在我旁边的您就不知道到哪儿去了,我只好在家里等着,到了十点多,您推开大门走了进来。看着您那疲惫的样子,我连忙上前说:“您下次晚点儿去买菜吧!”然而却总是换来这样一句话:“没关系,早一点儿菜新鲜。”每次听到这句话时,我心里就像吊了一块大石头一样沉重。
还有一回,我们家有客人要来,您一听到这件事儿,就立刻忙了起来,差不多一个小时,您都在厨房里烧菜做饭。当大家吃饭的时候,您还在厨房里忙。一直等到大家吃完了,您才出来吃饭。这时的您脸上还是挂着笑容,像没事似的和大家一起聊着天……
您虽然有时也会唠叨几句,但我还是觉得您对我非常好。
外婆,我想对您说:请您能歇一歇吧,不要再忙下去了!