亲爱的外婆,我想对您说 亲爱的外婆,我想您说,您每天从早到晚在田里工作,您那么老了还在田里工作,真是令我感动,小时侯,要不是您对我的照顾我现在还是一个骨瘦如柴的小女孩。您对我无微不至的爱,我永远记在心中。
记得有一次,那天本来是晴空万里,我们刚到您家,就下起倾盆大雨。妈妈抱怨地说:“怎么老天这么不公,干麻非得今天下雨,真是令人扫兴。”我迷惑不解地问:“妈妈您为什么说令您扫兴呢?”妈妈彬彬有礼地说:“因为妈妈昨天打电话给你的外婆,说今天带她出去玩。”我笑眯眯地说:“原来是这样呀,难怪您那样说。”我们走上楼,来到客厅,我看见客厅那么干净。我惊讶地说:“外婆跟妈妈一样爱干净呀!”外婆从房间走了出来,微笑地说:“来,一起坐吧!”
中午到了,外婆和蔼地说:“中午在这里吃好吗?”我高兴地说:“好呀!”妈妈微笑地说:“妈妈我帮您煮饭,”妈妈走到厨房开始炒菜,我和外婆只能看电视。过了一会儿,我和外婆闻到一股香味。我自豪地说:“妈妈真是一个“厨师”呀!”
外婆竖起大拇指说:“真是可以当一名‘厨师’呀!”我正在聚精会神的看电视,妈妈高兴地说:“吃饭喽。”于是,我关掉电视和外婆去吃饭,我们和外婆一起吃饭,我们吃完饭。我觉得很泠,说:“妈妈,我很冷。”妈妈爽快的说:“那,我们回家吧!”外婆急忙说:“你不是前几天给我买了一件外衣,我去拿,好让孩子穿上去,不会觉得冷。”妈妈说:“不用了,妈妈,您的孙女儿明天要读书。”我和妈妈回家。
啊!我的外婆真好,你们的外婆也跟我外婆一样吧!