童年的老师_我的外婆作文700字
待在办公室没什么事情干,真是闲的很啊,今天都三十号了啊,时间过得可真够快的,还没感觉姥姥都走了一个月了啊。呵呵,六月份在电话里还和妈妈炫耀我毕业了,赚钱了,可以买好吃的给姥姥了,拿了毕业证回家迫不及待的想去姥姥那,妈说把地里活干干再去吧,不差那几天,就这样拖了几天,还没等我去看她,姥姥就迷糊了,不吃饭了。我赶去时外婆已经不认识人了,我买什么她都吃不下了。
姥姥迷糊那会还问我姨:飞子来了吗?我姨说:飞子没来哦,她在学校呢。姥姥其实我那会在家呢,我在地里的,不知道你那么严重啊,你怎么一点时间都不给我啊,我们不是说好了等我赚钱了买一大堆好吃的给你吗?你也太不讲信用了。我考大学那会你还说也要等着蒙蒙考大学呢,蒙蒙明年这个时候就考大学了啊,你咋就不能多活一年呢?我们家孩子多,上学花钱,你老惦记我妈受罪,惦记我们没钱交学费,我妈去看你,你老说:来看我就好了,别带好吃的,你家孩子上学花钱呢,我啊不想好吃的。别人给你买的棉鞋你不舍得穿,让我妈带回家给我们穿,说我们坐教室里冷。姥姥你怎么舍得走的呢?
之前还和妈妈说等地里没活了把你接过来住住,谁知道已经没机会了。姥姥你五六年没去我家了吧?我家那个漏雨的锅屋没有了哦,我家也不缺粮食吃了哦,原先你老不让我姨家卖粮食,惦记我家不够吃的,现在东屋粮食多呢,真的,可够吃的了。
想想最后一次和你说话还是前年中秋去给你送月饼呢,那天我去给你把里里外外都打扫了,你逢人就讲,逢人就夸飞子听话。姥姥你真不够意思啊,你不知道飞子就喜欢被姥姥夸吗?你不知道飞子就爱和你唠叨,给你拾掇吗?……
很想让你看到我们四个都长大成人,很想让你看到我妈不用干那么多活了,很想四个人买一堆吃的高高兴兴去看你,真的好想啊。如果有来世一定还要做我姥姥啊,嘿嘿,那我一定得吃胖点,不然你又得说我那么瘦肯定养不活的。姥你相信有来世的吧?我相信来世,因为想与你再相见,很想。
姥姥来世再见。