童年的老师_我的外婆作文700字
我是听着外婆给我唱的歌谣、讲的故事长大的,外婆对我疼爱有加,有两件事让我尤为记忆深刻。
记得有一年,外婆不慎摔了一跤,造成右肩锁骨骨折,恢复期很长。由于妈妈工作很忙,外婆稍有好转就又坚持送我上学了。那天,阳光明媚,晴空万里,也不知怎么的今天的书包出奇得重,像一座小山一样,压在我身上,让我气喘吁吁。虽然我没有说出来,外婆还是从我吃力的表情上看出了端倪,不顾自己还没有完全恢复的身体,忍者伤痛把书包从我身上拿下来,背在了自己身上。在上学的路上,她走一会儿停一会儿,和平时那个昂首挺胸、大步流星的样子,简直判若两人。我说了几次让我来,她都摇摇头说:“没关系,今天书包太重了,就快到了。”到了校门口,外婆不停喘着粗气儿,却还对我微笑着说:“我不累,我不累,没事儿的,你赶快去上课吧,我歇一会儿就好了。”我连忙说:“好的,谢谢外婆。您在凳子上休息一会儿再走吧。再见!”在跑上教室的途中,我终于想明白了:外婆不是真的不累,只是因为爱我,为了不让我担心。
还有一次,在一个初秋的下午,突然一阵狂风吹得树木东倒西歪,豆大的雨滴从天空中落下。放学的铃声响了,我背起书包朝校门口走去,没料到会突降大雨,毫无准备的我在雨中冷得瑟瑟发抖,焦急地等待外婆来接我。这雨来得实在是太突然,外婆也没有带雨具,但当她看到雨中发抖的我就毫不犹豫地把外套脱下来给我挡风遮雨。她却淋着雨,牵着我的小手和我一路小跑回家。在回家的路上,我时不时地会问问她冷不冷,可她总是微笑着说:“我不冷,一点儿也不冷,我们快快回家吧!”其实我心里清楚:她不是真的不冷,而是她心疼我,爱我胜过爱她自己。
这就是我的外婆:一位面容慈祥、和善,给予我无限温暖和关爱的老人。她用无私的爱呵护我一直成长,我爱我的外婆。