关于我的外公的作文
我的外公个子不高,瘦瘦的,满头白发,笑起来脸上都是皱纹,但两只眼睛炯炯有神。
外公为人正直,心地善良,是一位难得的热心人。谁家有什么大事小事,他都喜欢帮忙,因此,他在整个小区里已有一定的知名度。这不,谁家的电器坏了,上门来找他修理,谁家的水管漏了,也来请他修理。外公简直成了小区的免费修理工,有时忙得连吃饭的时间都没有,可是他从来都不拒绝别人的请求。而且外公还懂得点法律。有时会帮助邻居解决一些纠纷问题,赢得了邻居的好评与称赞。以前外婆还埋怨他,但看到邻居一些感激的笑容时,外婆也就不在说什么了。我们住在外公家附近,从小就是外公把我带大的,所以我对外公特别有感情。外公也很疼我。他总喜欢拉着我的手,给我讲故事。虽然这些故事已经讲了很多遍了,但仍然是我的最爱。
我希望自己长大后,也能像外公一样,做一个乐于助人的人。因此付出的同时也能收获快乐,这是我从外公身上学到的。