去外公家作文
小外公家门口有很多很多的假山石,石头放在一个装满水的盘子里,漂亮极了。这些都是小外公亲手雕刻而成,石头上面还种了许多各式各样的小植物。
小外公家隔壁有一口石头雕刻的大水池,里面养了好多金鱼。一看到大水池,我跟小姐姐就兴奋地冲过去。谁知水池底出现一只大青蛙,碧绿碧绿的,睁着大大的眼睛一动不动的看着我们,吓得我们赶紧跑开了,心脏还一直“扑通扑通”跳个不停。我边跑边想:水底为什么有那么大一只青蛙呢?难道是毒青蛙?我们赶紧去找来妈妈壮胆,带着妈妈蹑手蹑脚的靠近水池。我用手轻轻碰一下水面,它没动,我再碰一下,还是没动。原来这是一只石头做的假青蛙呀!我们哈哈大笑起来。
每次去小外公家,我们都会去旁边的“宇泉园林”玩。那是一个人工池塘,池塘上面还有一座小桥。池塘里养了许多的金鱼、乌龟。金鱼的颜色各式各样,漂亮极了!“宇泉园林”还有很多奇形怪状的大石头,我最喜欢跟小姐姐在石头缝里穿梭。那里还有一座人工的千层假山,水“哗哗”的从上面落下来,我们就在石头边上摆各种POSE,妈妈负责给我们拍照。
小外公门口真是太漂亮了,每次去都有新鲜玩意,真好玩。