关于外公的作文
终于在那年6月15日的那天晚上,也许上帝被感动了吧!美丽的流星雨降临了,我看着外婆,她紧紧的抱住外公的遗像,流下了热泪:"老头子,!你放心的走吧!我知道你想我了!哎......"她一直静静地望着那片属于她自己的天空,因为她不希望放弃每一颗流星,因为在她心里面,那就是外公的眼泪。我不知道她此时此刻在想些什么,我也不知道她许了什么愿望!但是我知道她爱外公,很爱很爱......
20xx年3月13日对于妈妈,舅舅,外婆来说是黑白的,在那夜,我的外公病逝了,这对于他来说也许是一种解脱吧~他得的是癌症,很痛的那种!
外公生前问我什么是流星雨,我很惊讶他们会问我这个问题,就说是一种天文现象,但是有的迷信说法是"已逝去情人想念另一半的眼泪"!他们又问流星雨好看吗?我说很好看,狮子座流星雨最漂亮!他们就没有再问了,但是外公对外婆说一定要和她一起看一次流星雨~我很奇怪外公他老人家怎么会有这么浪漫的想法,知道他离开的那天我才明白,原来在那时候他就已经知道自己没有多少时间了!!!
20xx年5月初,我在报纸上看到5月中旬将有流星雨,我看到以后很兴奋的拿给外婆看,她看后激动的流下了泪水从那天以后她每天晚上都会抱着外公的遗像在院子里静静地等待着......等待着!!!渐渐的六月来了,我看到外婆失落的眼神,就特别心酸。我还以为外婆不会再等了,但是我错了,她在以后的每天夜晚都会安静地坐在院子里,我问她为什么,她说是话让神仙听了也是会被感动的。"我相信今天没有,总有一天会有的,你外公也说了,他走后会想我的!"听完以后我转过身,望着星空,眼泪已经挤满了我的眼睛,因为我曾经说过流星雨是"已逝去情人想念另一半的眼泪"。从那以后在那个干净的小院里又多了个我陪着外婆一起等待"外公的想念",
终于在那年6月15日的那天晚上,也许上帝被感动了吧!美丽的流星雨降临了,我看着外婆,她紧紧的抱住外公的遗像,流下了热泪:"老头子,!你放心的走吧!我知道你想我了!哎......"她一直静静地望着那片属于她自己的天空,因为她不希望放弃每一颗流星,因为在她心里面,那就是外公的眼泪。我不知道她此时此刻在想些什么,我也不知道她许了什么愿望!但是我知道她爱外公,很爱很爱......
那夜的流星雨持续了20分钟就匆匆闭幕了,没有想到的是外婆也在6月25日永远地闭上了眼睛,我的心里又是一阵疼痛,外公,外婆!静儿为你们祈祷,祝福你们在天堂里幸福,快乐!