关于外公的作文
我的外公是我出身后除医生外第一个抱我的人,所以我和他十分好。今天我就讲讲我的外公!
记得外公对我说过:“他用八辈子善行才换来一个我。”我的外公开了一家农家乐,每当客人来他都会凑上前去热情的招待他们,虽说他的普通话不好可他还是十分努力的去学。我的外公有许多的优点1。他十分好学;2。他十分孝顺……
他知道自己普通话不好每天缠着我让我叫他讲。每当我开始讲课时他都聚精会神的听,还会一丝不苟的背。自从我送他一本《野犬女王》后他每天都全神贯注的背,还是用普通话。现在在他的坚持不懈的努力下终于会说普通话了,而且说的还行如流水。
外公第二大优点就是孝顺。家里有一位年迈的太爷爷,每天只能躺在床上不能下床。外公就每天给他喂饭,给他洗澡,陪他说话……每次看见年迈的太爷爷受病痛的折磨,他的十分自责,没照顾好太爷爷。
这就是我的外公,一个好学对人热情,对长辈尊敬还孝顺的人!