关于外公的作文300字
一天放假,妈妈叫我出去倒垃圾,我高兴的说:“好呀!”
我走到楼底,只见一位老爷爷正在捡什么东西上,我站在那里,忽然才想到妈妈叫我来倒垃圾,我倒完了垃圾回来时,那位爷爷已经不见了。
我回到了家中,却看见那位老爷爷正在我家休息,我问妈妈,这位老爷爷是谁?妈妈问:“他是你外公。”这下我才知道了,吃完饭,我准备把菜倒掉时,外公却说:“孩子儿,这么好的菜怎么能倒呢?”话音刚落,外公就把菜给拿走了,准备留着下次吃。我觉得口干的时候,我叫妈妈帮我去买饮料,妈妈买回来后,我把它给全部喝完了。当我又准备把空瓶子扔掉时,外公又抢着瓶子说:“孩子啊,这瓶子会污染环境的,这应该去把它给拿卖掉换成钱。”说时迟,那时快,外公又把瓶子拿走了。
还有一次,我一不小心把盘子打碎的时候,我准备把它给扫掉时,外公 又来了,“这盘子碎了,还可以用来去黄瓜皮的,你这样扔掉,这可是钱买不到的。”他拿了过去,做了样子给我看,我说:“破盘子竟然有这么大的功能啊!”
我家有一位节俭的外公,你们的家人有什么样的特点呢?