关于外公的作文300字
我的外公今年已经八十八岁了,平时只是大概的知道外公八十多岁了,具体岁数并不清楚,这个具体的年龄,是住院后去探望,在床号牌上看到的。
我的童年、少年时代基本是在外公外婆家长大的。据母亲和外婆对我的小时候的介绍中:由于我的父亲自初中毕业就插队落户到偏远乡村独自生活,在以后的结婚生子后,为了生活,长时间在县城工作,于是母亲带着我住在外婆家,直到我即将入学的时候,才回到父亲插队的地方;在我的爷爷去世以后,父亲顶了班,全家才从偏远的乡村搬到了小镇上,和奶奶一起生活了一年;由于父亲的兄弟姊妹人口众多,无奈,父亲带着母亲和我又搬到单位宿舍;为了生计,父母亲常年加班加点,无暇顾我,所以从我上幼儿园开始,每逢寒、暑假期,就把我送到外公外婆家里。所以在我的记忆力,童年,少年,乃至整个少年时期,对外公外婆家有着深刻感情和回忆,直至现在。