关于外公的作文300字
今天我下厨,让你们尝尝我的手艺。
蒸米饭、切菜、切肉、热锅、放油、炒菜……我按照顺序,做了三荤一素,三菜一汤。
吃饭时间到了,我迫不及待的让家人们尝一尝,不过我还是“厨子先尝”吧。我先尝尝这道,哎呀,好咸,好辣……一定是胡椒粉放多了。我被辣的不自觉的流了眼泪。我看了看坐在对面的外公,他正在尝那道菜。我以为外公不会有好评,低下了头,谁知,外公却说:“好啊,色香味俱全,可是我没那福分,吃不得这菜……”外公年轻时是老师,可是学校离家很远,不过,爬山可以快点到,于是外公为了不耽误学生们的时间,他天天一大早起来爬山……由于爬山太耗体力,学校又不让带食物,外公每次都饿着肚子给学生们上课,这样过了十几天,外公身体受不了,送去医院,动了手术,医生嘱咐不让我外公吃过辣、过咸、过酸的食物……
我有一滴眼泪滴到了我手上,把我从遐想中拉了回来,其实我也不知道我是被辣出了眼泪还是感动的流下了眼泪。