我的外公的作文
每个人都有自己崇拜的人,比如:老师、医生等等,但我崇拜的人只是一个平平常常的人,他就是我的外公。
外公高一米70的个子,圆圆的脸上总是洋溢着快乐的笑容。平日里,外公也是我的私人“大厨”,每天都变得花样,烧出各种美食给我吃,把我养的又高又壮,但这些都不是我崇拜他的理由,而是在几年前。
很多年前,《常州日报》刊登了一则新闻:报道救火大英雄。这一位大英雄就是我外公。这一天,在繁华热闹的市场上,人头攒动,车水马龙。作为部门经理的外公带着两个管理人员巡视四周。突然出现,在一辆小货车上有火苗窜动,“不对,车上有汽油、易燃、易爆物!万一爆炸起来,后果不堪设想。外公立刻指挥大家疏散,并组织人员进行灭火。火焰还是越窜越高,外公奋不顾身的冲在前面,只见他熟练拔掉安全栓,并把喷口对准了火焰,“扑—————”的一声,一阵白色粉末喷了出去,为了防止爆炸,大家把方向集中在易爆品上。救火的人越来越多,劲头也越来越足,大家齐心协力,团结一致,控制住了大火,等消防车赶来,扑灭了大火。保护了人民的财产和安全。
外公是个平凡的人,之所以会受到那么多人的尊敬,就是因为他有高尚朴实的品质、乐于助人的精神,外公为我的人生道路树立了一个学习的榜样,他,值得我永远崇拜,永远学习。