关于外公作文
今天我和妈妈去外婆家玩,没想到外公外婆一大早就去山上拔竹笋了,去到那儿他们刚好回家。看到外公外婆全身都湿透了,我赶紧叫他们去洗澡换衣,不然会生病的。
吃过午饭,外公说要去割油菜,我也要跟着去。来到油菜地,外公就忙着割油菜了,一窜窜像豌豆一样的东西长在油菜上,摘下一个剥开一瞧,里面有许许多多的小黑籽。我取出几颗小黑籽种在地里,大声问外公:“我种的油菜会长出来吗?”外公笑着说:“那可能要等到明年了”。我觉得在那也帮不上什么忙,待了一会儿就先回家了。
回到家看见妈妈和外婆都在剥竹笋,我也来帮忙。外婆说:“你剥几斤就给你几块钱”,我高兴的说:“好啊”,我剥的可有劲了。后来收竹笋的来了,我们的竹笋卖了八十八点八元,外婆给了我四元钱,说是我的劳动成果。
外公外婆每天总是开心的忙碌着,看到他们满是伤痕的双手我很心痛,我的外公外婆就是这么辛苦。