关于外公作文
我的外公是一位慈祥可亲的老人。他今年刚过70大寿,头发花白了,但是一双眼睛炯炯有神。他每天都精神抖擞,还常常骑自行车上街。
外公很关心外婆。他把家里的锅碗瓢盆都擦得光亮如新,还常常抢着去买菜倒垃圾。
早上,外公外婆还在睡觉,我就去写暑假作业了。外公随后也写了说:“声音轻一点,小一点,别把你外婆吵醒了,听到了没有?”我小声的说:“好的,我一定不会把外婆吵醒的。”说完外公就上街买菜了,买了外婆喜欢吃的菜,回来后就开始洗菜、切菜、炒菜,一会儿的时间就开饭了。
中午,吃完饭以后,外公对我说:“把你外婆带去看电视去,我来刷碗。”我说:“好的,外公。”说完我就带着外婆去看电视了,外公把碗放到了一个盆里,再倒三杯水,放几滴洗洁精,洗得干干净净。
晚上,外公外婆在一起看电视,又说又笑,好开心。
我的外公真是一个好外公,好丈夫。