外公的作文
我的外公个子不高,头顶没有几根头发,脸上的皱纹不多,身体由于经常锻炼的原因变十分强壮,有点像古代的员外老爷,他最大的爱号就是看电视。
我的外公十分爱看电视,特别是爱看法制节目,爱得达到了废寝忘食的程度。他白天要上班,晚上就拼命地看。有一次,我去外公家玩,一进门就看到了外公坐在沙发上,嘴里啃着瓜子,正在津津有味地看着《今日说法》,只见他那双原来就大的眼睛瞪得更大了,时不时地摇头晃脑,他那几根原本就不多的头发像墙头草一样,一会向左倒,一会儿向右倒,嘴里时不时地说着:“干得漂亮!唉,又没抓住……”大概是在对电视进行点评吧。
外公兴致勃勃地看了一个下午,到了晚上也不做饭,直到我再三抗议,外公才敷衍地做了一碗蛋炒饭塞给我,接着又去看他的电视了。他自已不知是由于吃了一下午的瓜子,还是看得太尽兴了,连晚饭都没有吃。我只好无聊地吃完了饭,在一旁看书,可都到晚上9点了,外公仍然不依不饶地看着电视,看来我只好先去独自睡觉了。躺在床上,听着外面的电视声我逐渐睡着了。
半夜,我被一阵刺耳的枪声吵醒了,我连忙穿上衣服走出门外,眼前的景象让我大吃一惊,外公竟然还靠在沙发上看电视,那枪声正是从电视里发出的。再看外公,只见他背靠着一个枕头,脚翘到了桌子上,眼睛虽然都困得迷成了一条缝,但仍然顽强的与睡梦之神做最后的抗争。“外——”我“公”字还没有叫出口就被他“嘘”一声打断了。他压低了声音说:“别吵,正在审判呢!”说话时眼睛仍然盯着电视,我忍不住了,大声地说:“都午夜了,你还在看,要不要睡觉了——”外公听了我的话,顿时清醒了许多:“什么,都这么晚了?”这才不情愿地关了电视,打了一个长长的哈欠,一头倒在沙发上呼呼大睡,睡觉时,嘴中还时不时喃喃地说;“好,好,审得公正……”
我便是我的电视外公了,他爱电视比爱孙子更胜一筹。