外公的作文
外公,父亲节这一天给您送去了礼物—折纸和酒,您感到很高兴,我也十分兴奋。我最早就决定送些折纸给外公,因此我积攒了许多漂亮的包装纸。银色、红色的仙鹤是由巧克力包装纸折的,紫色、白色的仙鹤是用洋娃娃的包装纸折的。气球、风琴、仙鹤是我一个人折的。我一面折纸一面想外公收到这些礼物的脸部会有什什表情呢?一定笑嘻嘻的,笑起来脸上还有许多皱纹。外公喜欢酒,我们家卖酒,决定送些酒给外公。
给您礼物的时候,您说:“这是外孙女的心意,有子,太谢谢你了。您高兴地笑了,但说话声音好像在哭,我还感到有点奇怪呢。第二天,外婆乐呵呵地说:“太谢谢你了,你外公是高兴得掉眼泪的。你外公把那些折纸全小心地装饰起来了。米真是这样,外婆也这样高兴,这下我放心了。我一共折了多少?您猜猜看。是六十八个,和外公的岁数一样。外公和外婆身边没有孩子,我希望外公身体健康才折了这六十八个折纸。我还给爸爸一些折纸。晚上我和妈妈在街上转了转,给爸爸买了件合身的衬衣。买衬衣的钱我和哥哥一人掏一半。爸爸在家里试穿了一下,他说:“有子出了一半钱,阿健出了一半钱,穿上这件衬衣工作就更有劲了。”说着,爸爸做了个很有力气的姿势。
外公所做的工作很累吧,所以我认为外公在工作之后喝点酸乳酪是很好的。可是,有时外公不喝却带回来让我喝。外婆给您做的盒饭里有我喜欢吃的菜,您不吃也带回来给我吃,您用微笑的眼神一直看着我吃。我心想,给我吃一半就可以了。外婆说外公来我们家买酒已有二十多年了,听说在妈妈嫁到这儿来的很早很一早以而。我小时候,外公和外婆一起来我们家,外公总抱我,还说什么“个儿这么小,哟,又乐了”,“还皱眉头。“外公的工作很累吧!”有时我间妈妈。
妈妈说:“多亏外公他们都干这种活,才能盖起儿童公园,你们才能有地方玩,凹凸不平的路好走了,妈她开摩托车给顾客去送酒也方便了。外公的工作很重要啊,他总是那么干劲十足地一作着明年的父亲节送给爷爷什么礼物才好呢?现在我已是一年级的学生了,正在努力地学习。我喜欢画画,还会次点口琴。明年我要把外公、外婆画进画里,还要在外公家吹口琴。外公,那时候您听我吹吧,我会吹得很好的,外公您等着吧!再见了,外公。