我的外公的作文
我的外公中等身材,头发灰白,脸上常常带着一幅慈祥的笑容,让人感到很和蔼可亲。
外公对我很好,常常和我一起骑单车,我骑单车的本事也是外公教我的。
我十分敬佩我的外公。以前,我外公家比较穷,买不起家具,于是他去买木材自己亲手制作家具,不懂就去请教木匠,看别人做好的成品,自己琢磨和设计方案,然后自己制作家具。只要外公发现自己制作的有哪一个地方不合适他便拿起工具开始修改,他能为一两个地方而修改上一两个小时,而且不会不耐烦。我的外公制作出了各种家具,有椅子、书桌、书柜、床、衣柜、茶几等。家里的大部分家具都是他亲手做的,他还帮邻居做了不少家具。
外公还为我做了木制玩具,有小车子,有小狗,有小鸟,有亭子,每一个都栩栩如生,外公还给它们染上了颜色,就更像了。这些玩具给我的童年整天了无限乐趣。
我敬佩我的外公,因为他会做木工,做事认真、细心,有耐心,更重要的是,买不起家具他就想尽办法,让家人过上好日子!外公得了严重的风湿病,发病时不时会觉得手、脚都很痛,特别是在下雨之前,那就更痛了,可外公仍然替家人着想,忍着痛做木工!
我爱外公,也敬佩亲爱的外公!