最亲爱的外公过世了,那时的我才上一年级,蒙懂无知的六岁小女孩,哪里里懂得什么是死亡?依稀只记得外公是被病魔打败了,再也不会跟我说话,再也不会抱我了。
所有的过程里,记忆犹新的是全家人悲悽的哭泣着,流不尽的泪水,尤其是外婆、妈妈和舅舅,哭的更是淅沥哗啦,就像关不紧的水龙头的沁沁直流。
送外公最后一程时,就算我再不懂事,我也意识到这是跟外公最后的告别了,终于,我也嚎啕大哭了起来,我这才知道,原来死亡,就是最无情的离别,我真的看不见外公了。
那是我人生中第一次体会到生离死别,现在的我看到葬礼时,就会想起去世的外公,我不能一直哭一直哭,这样天上的外公也会伤心的,我决定好好的活着,让外公在云端看见我的努力,他一定也会微笑起来的。