外公的作文
外公安徽省安徽省枞阳县城关小学402班朱鸿绪我外公有60多岁,个子不高,长着一头花白头发,一副和蔼可亲的模样。
外公很爱我,知道我爱看《西游记》及动画片,常常顾不得吃饭,呆在房间里,给我录《西游记》。有一次,他眼睛病了,要去北京治疗,为了不影响我看录相,他把我喊去,认真地教我怎么录,怎么放,我也认真听,用心记,经过一段时间的学习,我终于学会了录、放。外公想检查我学的怎么样,就一次次让我动手去做,我次次都对了。
外公爱种花,常常在自己阳台上种许多盆花。有一次,我看见这么多漂亮的花,惊叹不已地说:“真是美得无法用词形容。”外公却说:“这算不了什么,既然你喜欢,那就拿一些回家自己种。”我说:“好!”于是我挑了几盆带回家,和妈妈一起浇水、施肥,现在有几盆开出了鲜艳的花。
外公是个关心我,让我动手的人。