外公的作文
外公走了,在昨天这个时候,离开了我们。
前段时间外公身体变得极为虚弱,我似乎预感到了什么,一直很想去看看外公,可是工作太忙,中秋节那天已经准备去了,可是车子在路上出了问题,就这样没有能够见到外公最后一面,我的心里好难过,刚刚妈妈打电话告诉我这个噩耗,回忆起外公的音容笑貌,回忆起外公对我的教诲,泪水止不住的滑落。外公是个正直善良的人,一直教育我不管做什么都不要怕吃苦,外公经常用他的苦难经历告诉我做人必须要脚踏实地,鼓励我一定要好好工作,好好争气。
外公走了,我还没有来得及和他说说我工作有了点成绩;外公走了,我还没有来得及把媳妇带给他看看;外公走了,我没有见到外公最后一面;外公走了,他慈祥的笑容永远定格在我的脑海中……外公,我爱您!外公,外孙让您带着太多牵挂离开了这个世界,外孙好难过……