爷爷是我心中的英雄。他六十多岁了,高个子,有一双明亮的眼睛。他的爱好之一是喝茶。
爷爷爱茶,家里各种茶都有,铁观音,大红袍,功夫红茶,肉桂爷爷最喜欢的是岩茶,比如大红袍,肉桂。
爷爷嗜茶如命。记得有一次,暑假的早上,爷爷最爱吃的大红袍和肉桂吃完了,只剩下绿茶和功夫红茶。我能怎么做呢?爷爷皱起眉头,想不换鞋出去买茶。我对爷爷说:“放心吧,打电话给我妈让她送过来不是更快更好吗?”爷爷说:“对!打电话给你妈妈。”我妈很快就把茶送到了我爷爷家,他爷爷的脸瞬间笑得像朵花。我爷爷家每天下午都会做下午茶,那些阿姨阿姨……会来我爷爷家做下午茶。空气中充满浓浓的茶香,味道鲜美!来我爷爷家喝茶的人会夸我爷爷的茶好喝!爷爷每次听都笑得合不拢嘴。
这是我爱喝茶会泡茶的爷爷。