外公的作文
休息天,小明到外公家去吃饭。那天一大早,外婆就起床去菜场买菜。
外婆买了好多小明喜欢吃的菜。回到家,连忙开始洗菜,烧饭。忙了一上午,终于一大桌香喷喷地菜烧好了,有红彤彤的水煮鱼片,有绿油油的青菜,黄灿灿的炸鸡腿,还有清清爽爽的榨菜汤……哇,都是小明最喜欢吃的菜,香喷喷地香气把小明和外公都吸引过来了。开始吃饭了,外公,外婆可客气了,小明正想夹水煮鱼片的时候,外公,外婆轮番着给小明夹各种好吃的菜,顿时,小明的碗里盛满了香喷喷的菜肴。啊呜,啊呜,小明好不容易才把碗里的菜吃完了。嗄,外公,外婆真是太客气了。谢谢两位慈祥的老人。