外公的作文
许多人认为老人对小孩是溺爱,确实外公十分溺爱(宠爱)我,我的“圣旨”一下,他便放下手中活儿,帮我买这买那。因此我脾气越来越大。读的书(课外书)数不尽,知道了关爱、友爱、疼爱等爱。我要做作业了,外公家学习用品有点不全,外公马上带我去买自动铅、铅芯、日记本、刨笔机。
而且,嘻嘻!我吃午饭吃涨了,便说:“我不吃了。”妈妈硬让我吃几口饭时,我便又说:“妈,我胀了。”在内屋边看电视边吃饭的外公走来了,说:“孩子吃胀了,就不吃呗!没听说早饭要吃少饱,午饭要吃好,晚饭要吃少吗?”妈妈自知无理,板着脸吃自己饭去了。还有别认为是没了噢!下面还有呢,外公曾上过大学,知识可多啦,如果说他是知识海洋中的一条大鱼,那我肯定是条没生下的小鱼卵,如果说他是知识大树上一只很老的鹰,那我肯定是刚刚会飞的小鹰。
如果说他是知识天空中一朵很大很大的云,那我肯定是一朵小小的云。
听了我的描述,你喜欢我外公吗?