我与外公作文
记忆中的童年,是外公陪我度过的。现在,看着小时候我与外公的照片也不禁想笑。虽然外公留下我去了另一个世界,但我与他的往事永远留在了我的心中。
春天,天气晴朗,外公带我去放风筝、捉迷藏;夏日,烈阳当空,他时不时从身后拿出一支冰棍;秋天,凉风送爽,他背着我四处“闯”,回家后身上青一块紫一块的;冬日,寒风凛冽,当我没看见外公大哭时,他从雪人后面走出来,抱着我说:“不哭不哭……”
“外公,我好想你。”七岁的我边说边跑着,去老家与一个星期不见的外公相聚了。“今年种的花生又要丰收了。”外公对妈妈说。“外公,是不是种一颗花生,就能得到两颗呀?”外公哈哈一笑说:“是的,还会更多。”“啊?太好了,我有很多巧克力吃了!”外公看着活蹦乱跳的我,似乎猜到了我的心思。我拿上巧克力,欢呼一声,冲向家门口,用玩具铲费力地挖,再挖。再把那盒巧克力看了看,实在舍不得,但想到明天会“丰收”,能得到两盒巧克力后便放了进去,把土盖上,蹦跳着走了,却没发现身后的一个黑影……
第二天一早,我起床便去察看“丰收情况”。挖开土,“哇,真的!”我惊喜地发现眼前有两盒巧克力,却发现新的一盒上有商标,但旧的那盒上的商标已经撕了,怎么回事?“哎呀,不管那么多了。”我还是没发现,身后一个黑影在家门口直立,捂嘴笑……
现在,虽然外公已经离我而去,但与外公的往事像放电影一样常常在我的脑海里浮现。