我的外公作文
我的外公是一个年满80的退休教师。他头发花白,布满皱纹的额头上长着一对灰白的淡淡的眉毛。他穿着非常朴素,给人一种亲切感。
外公的身体不错,很少生病,我想这是因为他很注重保养身体的缘故吧。说到他的好身体,还得先从他有规律的生活习惯讲起。他每天早晨6点多起床,练习打太极拳,然后下楼买早饭(豆沙包),回来后把手洗干净,再做一碗白米粥。他午饭和晚饭常吃萝卜、豆制品等食物,很少大鱼大肉,每天晚上9点半准时睡觉。
外公是一个人老心不老的人,他每天都关心国际、国家大事,尤为关注海峡两岸关系。外公还是一个“老足球迷”。今年南非世界杯期间,他虽然不能像磊磊哥哥那样凌晨爬起来观看现场直播,但他会在早晨起床后第一时间关注比赛的输赢。
今年暑假,我和妈妈又回老家探望外公,外公的气色比上次更好了。我相信,外公一定能成为一个百岁老人!