外公的作文
“感恩的心,感谢有你……”说到感恩,这世界上要感恩的人不计其数。而我,首先就要感谢我的外公,感谢他对我源源不断的恩情。
我的外公人很好,说话总是带着一丝微笑。在最近几年里,最让我感动的还是这几件事情。在前年,天气冷热无常,很多人都感冒了,而我却没有感冒。进入下半年了,我突然感冒,家里其他人都有事出去了,只有外公一个人在家,他时不时问我想吃什么,要吃什么他去买……在他的细心照料下,我提前康复了。在去年冬天,我有一次上学走得太急,把作业本忘在家里了。外公一见我作业本还在桌上,便带上本子去追我,直到追得气喘吁吁、大汗淋漓才追上我,我看见他手都冻红了,拿作业本的手也冻的几乎没有知觉了,手中的作业本差一点就要从他手中掉下来了,我见到他这个样子,感动得热泪盈眶,连话都说不出来了,而他却对我说:“我这还有五元,你拿去零用吧!”
我接到钱后,他又说:“快去!别误了上课!”说着,他转身就走了……不仅如此,他在每年过春节都给我买很多好玩的和好吃的。外公的恩我现在无以回报,以后我只能好好学习,用实际行动来报答他对我源源不断的恩情……