外公的作文
亲爱的外公:
您好。
时间过得飞快,您离开我们已经有九年多了。您在那里过得好吗?您那儿下雨吗?现在已经是冬天了,您的衣服够穿吗?我们都很想念您,尤其是妈妈,我和爸爸都不敢在妈妈面前提您。
记得我小时候,爸爸妈妈都很忙,是您在辛苦地照顾我。无论是刮风下雨,您总是带我到那家店里吃我喜欢吃的馄饨。每当下雨时,您总是早早地来到幼儿园门口,一看见我,就喊:“婧婧,我在这里。”我就会在人群中看见您。只见您撑着一把大伞,手上还拿着我那把粉红色的小伞。我们大手牵小手,大伞并小伞,一起走回家。那场面是何等的温馨。如今,您走了,您永远地离开了我。每当下雨,我就会想起您;每当看见幼儿园,我就会想起您;每当吃到馄饨时,我也会想起您......
外公,现在和您说说我的学习情况吧。以前,您在的时候最关心的就是我的学习了。这学期,我有些退步了,但我会尽的努力追赶上去。您就放心好了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”以前,当妈妈讲这句话的时候,我总是一知半解,心里总用一些茫然。然而现在我懂了。
祝您在天堂
过得快乐、健康!