关于外公的作文
今天,我们去外公家做客吃饭!
听妈妈说外公以前不会烧菜,也没有时间学习,后来他退休了,外婆工作忙,他就开始学烧菜了。今年的请客,竟然是外公当厨师。
我们一到外公家,我就看见外公在厨房里忙个不停,我走到厨房里跟外公打了一个招呼,我看见外公井井有条地把小菜切好,放在盘子上,等客人差不多了,外公把小菜一盘盘都烧出来了,有红烧肉、有葱油鱼、有小炒丝、有三鲜汤。
看着一桌子丰富多彩的菜肴,我都一一品尝了,虽然有的好吃,有些不好吃,大家还是夸奖了外公烧菜有进步。
同时,我也懂得一个道理:做任何事情,只要肯努力去学,肯定能学会的,并且能学好的!