关于外公的作文
我有一个爱抽烟的外公,大大的眼睛,长长的眉毛,有一头白花花的头发,名叫左朝辉。我明白了他的名字中为什么有一个辉字,因为他抽烟有很多灰,我给他改名叫左朝灰。
星期天,我和外公去扫墓。因为老家的墓园大多数在山顶,所以我们要登山上去,爬着爬着,外公爬不动了,他拿出火机,嘴里叼一根烟,把烟一点燃,他就以飞快的速度爬,我想:“外公是人吗?觉得他抽烟跟机器人充电没什么两样。”外公还有一个坏习惯,打牌输了,就一支接一支地抽。我多次劝他少抽几支,他就是不听,还说了一句民人民言:你不懂,抽烟能提高智力。
外公,为了您的健康,请您少抽烟!