关于外公的作文
我的外公,他留着一头黑白相间的短发,浓浓的眉毛下长着一双眯成一条缝的小眼睛,大大的鼻子下面长着一张讲着一口正宗韶关方言的嘴巴,额头上一条又一条的皱纹,仿佛是岁月洗涤的痕迹,又似藏着无限的智慧,一双皱皱的手上长着许多拉二胡留下的老茧,也许这就是他每天刻苦的印记吧!
我的外公,他有许多的音乐爱好,比如:拉二胡、拉马头琴、吹口风琴等,其中他最颤长的要数拉二胡了,听妈妈说过,外公拉二胡在他们当地还是小有名气,还经常上台表演呢!因此我总想见识一下,也非常想跟外公学习这个我们中国民间乐器,正所谓“肥水不流外人田”,这个资深的免费老师怎么能让别人抢去了呢?好不容易今年暑假外公来了我家,假期我特地向我的外公拜师学艺—拉二胡,外公非常爽快的收下了我这个徒弟,可能是我有音乐的功底,外公就直接教我如何握弓和拉弓,我很快的掌握了技巧,外公就开始教我按弦发音,不出外公所料,很快我便能拉出简单的曲子了,外公看了露出了满意的笑容,我最喜欢看到外公的笑容了,非常的可亲,每次到了课堂的最后,外公总喜欢拉几首二胡名曲给我听,每一次都让我感觉亲临其境,久久陶醉在美妙的旋律之中。
哈哈!可能因为我遗传外公的音乐细胞,所以我也非常喜欢音乐,我还是我们学校管乐团长笛组组长呢!
这就是我的外公,一个慈祥而又令我崇拜的平凡老人!