关于我的外公作文
我有一位可亲可敬的外公,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛,银白的头发。这是我对外公的第一感觉。外公给我买了许多好吃的、好玩的。
外公非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……然而,自己吃的是我不喜欢的,或者是掉在桌子上的。
有时,爸爸、妈妈很忙,奶奶就要照顾我,接我回家、送我上学,无论是炎热干燥的夏天,寒风刺骨的冬天。有一次下着大雨,外公去接我回家,可是我却迟迟不见外公的身影。忽然,外公的身影映入
了我的眼帘,外公十分着急地走来,一看见我就问:没被淋着吧?现在,每当我一想起以前和外公闹变扭时,我真是感到愧疚呀!我现在真想对外公说一声“对不起”。
瞧,这就是我可亲可敬的外公。
我的外公今年有五十多岁了,但在我家仍然有“开心果”的绰号。这是为什么呢?下面我就告诉你关于耳朵的小插曲。
由于外公年纪有些大了,耳朵有些背,听声音总是模糊,为这闹出一些小笑话。
记得有一次,外公在看电视,我在客厅里走来走去,突然想问外公热不热,热的话就给奶奶扇扇子,于是,我便问外公:“外公,你热吗?”外公回答说:“不饿。”“你热吗?”我听外公把
热听成了饿,所以这次我把“热”说的特别重。“不饿。”外公再次回答。坐在一旁的外婆对我说:“你用河南话对你奶奶讲,别用普通话,不然不听成饿才怪呢。”于是,我又用河南话跟外公说了一
遍,外公终于明白了我的意思,还笑着对我说:“这回我听着我外孙说的清楚了,以后再大点声就好哩。”我一屁股坐在地上,喘着气说:“这还不叫大声,我嗓子都快喊破了。”
外公是我们家的“开心果”,外公为家里操劳了一辈子,我爱我的外公。