我的外公作文
公公今年七十四岁,年青时候曾当过老师。因为公公是高级经济师,所以六十六岁才从一家银行退休。公公给我印象最深的是书不离手,他每天都到图书馆一次,借回来的书我一本都看不懂。
公公很节俭,家里的东西总是破得不能再用才买新的。但他对别人却大方极了,乡下的人有困难,都爱找他,他最乐意帮忙,家乡要修桥修路,他总是尽一分力。
前几天公公病了,右脚不听话,总是左右摆动,我每天都到医院看望公公,不几分钟,公公总是催我走,其实公公最疼我,最爱和我在一起,他是怕耽误了我的学习。公公就是这样,从来都是先为别人着想。
我的好公公,祝您早日康复。