我的外公作文
我的外公傻傻的,眼里没有神,老是穿那几身衣服,老是带那顶旧帽子,帽子上破了一个洞。
他只会唠叨那几句话,走路时一瘸一拐的。他曾在大街上走丢过,我们到处再贴寻人启事,四天后,他被好心人带回来了,几乎瘦了三分之一。他很吝啬,只要有人拿他的任何东西,他就要大骂人,甚至打人。
尽管如此,外婆还是认真的养他,不管他多么调皮,仍无怨无悔。当我们来探望外婆,谈起外公时,她总是说外公太调皮,似乎在想我们倾诉她的烦恼。但是,她说话时那年轻的笑容,暴露了她此时的快乐。你可能会想:“养一个老年痴呆症患者,不会头疼么?”她可能会回答:“虽然有时令我头疼,可很快就忘掉了。再怎么傻,再怎么调皮,在我头疼时,转念一想——他还是我们的亲人。”
对于我来说,虽然我与爸爸妈妈家与外婆家相隔甚远,可有时也应该问候外婆,问候姥爷,做到自己的责任。
现在他很健康,可外公仍这么傻。我想我们也有责任,我从心底里感到内疚。外公生病前,外婆为了照顾我,,只好每一周回老家看望一次外公。可是,这其中的六天里,孤独的外公会想些什么,做些什么呢?外公的性格很怪,不喜欢与人交往,加上种种条件,就渐渐成了这样。我一见外公就尽量避开他,免得提起那些事,虽然我是他的孩子,但我心里已经留下了一道创伤,心里有种说不出的滋味。想到这里,我的泪水如断线珍珠般流了下来,模糊了我的双眼,变得暗淡,毫无光彩。我记得,那时的外公经常陪我玩,那时我还小,外公喜欢给我买玩具……
这就是我的外公。我爱我的外公。
永远的……