我的外公作文
我的外公是一位经济学教授,写过许多经济学方而的文章与书籍。外公已经年逾古稀,头上早已白发苍苍,但他还是神采奕奕,如果看着他背影,谁也猜不出他是一位70多岁的老人。
我特别尊敬外公,一说起外公,我心中的敬佩之情会油然而生。他现在己经退休了,但他是我们家的“万能教授”,他会修好多东西,天大的问题也难不倒他。
他修东西的时候,手是那么灵巧。鼻子上架着一副老花镜,总是那么全神贯注,一会儿,就修好了。一次,外公家的洗衣机坏了,几个小时后,外公就把洗衣机修得像新的一样了。还有一次,我和妹妹在一起玩,妹妹不小心把一个玩具掉在地上摔坏了,我和妹妹把摔坏的玩具拿到外公那里,不一会儿,外公就帮我们修好了,我们又开心地玩了起来。
外公很喜欢看书、看报,而且谁也不能打扰他。外公有一个毛病,就是特别爱睡觉,头刚一碰枕头就呼呼地入睡了,我听说“吃得快,睡得快”是健康的表现,我想:外公一定能活到100岁的!我和外婆还给外公一个亲切的昵称——睡老头。