我的外公作文
我外公退休前是人民银行的职员,高高的个子,胖胖的,说起话来,举手投足总是给人一种很有精神的样子。听外婆说,外公从小吃过不少苦,小时候吃穿都不周全,当过近二十年兵,扛过枪,虽然没有打过仗,但也经受过不少的磨炼;从部队转业到地方工作后,重新投入新的工作岗位,得从头做起,也受了很多委屈。现在外公退休了,成天的围着我们转,他现在是我的“仆人”,我叫他做什么,他就去做,乐呵呵地去做,从不叫苦,除了我玩电脑时间太长了,偶尔发点小火外,从不跟我计较。我不在他身边,他就不舒服,就不停地打电话叫我去他那,或者找上门来和我玩。我真幸福,有个好外公!可是我外公毕竟年龄大了,有时候说话颠三倒四,说了一遍又一遍,经常重复昨天的故事,有时候记性特别差,做事也经常丢三拉四,明明是自己做的事,却说没有做,有时候外出都带不齐东西的,耳朵也些背了,有时候把别人说的话听错了,闹出了不少笑话。唉!我想我外公年轻时,那么的精神,现在这样也是自然规律。在这里,我希望我的外公好好地照顾自己,健康长寿!你永远是我的好外公!