我的外公作文
我的外公今年80岁了,可是他耳不聋、眼不花、背不驼,走路时很有劲,看上去就像50岁。
外公是个老中医,找他看病的人很多,退休后又被返聘上班,妈妈说:“外公就像个神医。”凡是经过外公看过病的人就再也没有生病过,外公家的锦旗很多。外公的脸很光滑,好像没几道皱纹,眼睛炯炯有神,走起路来我都追不上,外公整天笑眯眯的。精神很好,脸上总是挂着慈祥的笑容。高兴的时候还能唱河南戏曲呢。
去年我们回老家,舅妈给外公买了一件深红色的衣服,说:“老人家穿上显得精神。”外公听了非常高兴,乐呵呵的穿上了,他像年轻了好几岁呢。果然,鹤发童颜的外公穿上了夹克衫后,亲戚邻居都说他年轻了许多,真是帅极了!说我外公能活到100多岁呢。我和妈妈都很高兴,外公也得意的哼起了河南豫剧。
我希望外公身体健康,天天快乐!