爱开玩笑的外公五年级作文
我的外公是一名爱开玩笑的人,他长着一对小眼睛,又粗又浓的眼睛,有着一对大耳朵,他长得非常高,整天就知道对别人开玩笑。
记得有一次,我来到外婆家看望外公外婆,我一进门,外公就嬉皮笑脸的走过来,像小孩子一样的问我:“陈嘉虹,什么时候发工资?”我满脸疑惑地说:“什么工资?我又不是你的老板,为什么要给你发工资?”“你当然是我的老板了,比如:在宝安的住宿费、乒乓球的教练费、外婆教你的辅导费……”外公调皮的说。我不情不愿的说:“那一共给多少啊?”外公想了想,说:“就把你今年的压岁钱给我就好了……”我一听,心想:糟了,我的压岁钱平时都归妈妈保管着,我不可能向妈妈要吧,再说我的压岁钱也不多,怎么办才好呢?哦,对了,我得跟外公砍价!我对外公说:“外公啊,我压岁钱也没有那么多,要不给你110元就行了,一年10元,一共十二年,可不可以啊?”“好吧好吧,来,110元拿来!”我突然又觉得110元太多了,又跟外公讨债还债:“不行不行,110元太多了,再少一点怎样,50元怎样?”“怎么可能,我一年还赚不到5元,不行!”“那60元怎样,你一年至少赚了5元吧!”“好好好,60元就60元,六六大顺嘛!60元拿来!”我极不情愿的从口袋里拿出60元,外公心满意足地收下了。新的一年到了,我到外婆家拜年,外婆给我了一个红包,外公也给我了一个红包,我觉得很奇怪,平时过年外公都不给我红包的啊?我跑到房间里打开外公的红包,呀,我去年给他的60元工资,我明白了,原来外公是跟我开玩笑呢?
怎么样?我的外公是一个爱开玩笑的人吧?在外公的开玩笑中我体会到,外公对我的爱很特殊,很搞笑,很幽默,给我的假期增添乐趣。通过这件事后,我更加喜欢我这名爱开玩笑的外公!