我的同桌小学作文400字
我的同桌是一个学习优秀,认真读书的好学生也是我的好同桌。
我的同桌有着一颗善良体贴的心,有着一双炯炯有神、大大的眼睛。还有着一个高高的鼻子和一缕长长的黑黑的头发。她的个子高高的和我的个子呢差不多。
我介绍了那么多你们是否知道她的名字了呢?她的名字叫做——徐以芳。简单地介绍了她应该讲讲她是怎么来上课的吧!她上课的时候呢非常专心也非常认真。
记得在这个星期前的时候,她呢在上英语课时,她后面的同学打扰了她,叫徐以芳教他这里怎么读,最后反而被英语老师给发现了,然后英语老师就严肃地喊了一句:“徐以芳,你给我站到后面去。”就这么一声喊以后,老师就叫徐以芳站到后面。”可徐以芳跟老师解释说:“老师他在问我问题。”可英语老师又说:“问问题是这个时候问的吗?我在讲课现在,问问题应该呆会儿再问。”就这样徐以芳就只有委屈地拿着英语书站到了后面……徐以芳站到后面的时候就低下了头伤心地哭了起来。
记得还有一次的时候,在一天中午的时候,老师到了教室给我们讲东西,而我周围的同学都在写作业,当我也要写的时候,可我的同桌就跟我说:“不要写,等老师讲完了再写,现在要听老师讲东西。”那个时候我心中感到惭愧。
我觉得我有这么一个好同桌我感到骄傲更也感到幸福!