当纸发下来时却令我大吃一惊!纸上竟然只有一句诗句。这又能干什么呢?这时,老师的话解开了我心中的谜团:原来,这些诗句或词语的下半句就在你“未来同桌”的手中。比如,一个人拿着“北京”,另一个拿着“首都”,那么这两个人就是同桌。我着急地想,万一我对不上下一句,怎么办呢?想着想着,一个人打破了我心中的寂静:“实意能让枯木发芽!”我举起手读道:“诚心能让石头落泪!”恰巧就对上了!
很快,经过交谈,我知道了我同桌的名字—金弛翰,他在实验小学上学,喜欢蓝色,爱玩电脑。轮到他问我时,他竟说了一些我听不懂的话,然后又朝我吐吐舌头。我不知道他在说什么,虽然他看起来并不那么笨。他有一颗硕大的脑袋,大耳朵,一张大嘴,但是却说出那些话,真令人难以置信!
最后老师请四对同桌上去介绍自己和自己的同桌,可惜我没被请上去。希望所有同桌都能够和睦相处!